現在地

ツナとクレソンの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとクレソンの冷製パスタ
  • 300円前後

クレソンとツナがよく合います♪

作り方

  • 1

    ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。

  • 2

    トマトは皮をむいて角切りにして、1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    クレソンは3cmの長さに切る。

  • 4

    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、冷水で洗って冷まし、水気をしっかり切る。

  • 5

    2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付け、クレソンをのせる。

きっかけ

主人が育てているクレソンが収穫できたので、ツナと合わせてパスタにしました。

レシピID: 1370008632

公開日:2015.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナとクレソンの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナとクレソンの冷製パスタのページ上部へ