ツナとクレソンの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとクレソンの冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
クレソンとツナがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。
  2. 2 トマトは皮をむいて角切りにして、1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 クレソンは3cmの長さに切る。
  4. 4 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、冷水で洗って冷まし、水気をしっかり切る。
  5. 5 2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付け、クレソンをのせる。

きっかけ

主人が育てているクレソンが収穫できたので、ツナと合わせてパスタにしました。

  • レシピID:1370008632
  • 公開日:2015/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクレソントマト全般ツナ缶ツナパスタ
料理名
ツナとクレソンの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る