ししとうで緑鮮やか☆夏レシピ
そこで、ししとうの出番です。ピーマンでもいいのですが、夏はししとうの緑を生かしましょう!
色もそうですが、ししとうのほうが形もかわいく見た目も楽しい一品が作れます。お子さんもピーマンが入っているよりずっと喜んでくれるはずです。形をそのまま生かしますから、火が通るのにちょっとだけ時間がかかります。料理の際にはししとうだけ別に炒めたり素揚げたりしておくようにしましょう。
ひと手間かかりますが、あとはお肉やちくわなどの具材と一緒に調理するだけですからカンタンです。もっとお皿に彩りを添えたければ、他に人参やパプリカも添えるとカラフルな一皿ができます。
暑い夏は見た目からも食欲をそそる料理おレパートリーを増やしたいものですね。