ししとうビーフステーキ レシピ・作り方

ししとうビーフステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
id1150008090大蒜pr-スト利用
収獲野菜ステーキ鐵板焼き

材料(2人分)

  • ししとう 8本
  • ゴーヤ 27、4g
  • 牛ステーキ 各120g
  • しめじ 17g
  • 玉葱 21g
  • 酒(調味1皿ごと) 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 ししとう、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ししとうヘタとゴーヤの種抜き、幅1cm(ゴーヤ)に整える
  3. 3 玉葱21gをスライスに整えしめじをほぐす(根ぬき)
  4. 4 油各大匙1、5を鉄板に乗せ0、5分弱火で温める
  5. 5 ステーキ肉各120gを3cm角に整え、鐵板に野菜と乗せる
  6. 6 酒各大匙1と塩胡椒小匙0、4と醤油大匙1と味醂大匙1、5で味付け弱火で3分火を通す
  7. 7 大蒜ペースト小匙1で味を整え0、5分中火を通す
  8. 8 1分強火を通す

きっかけ

収獲野菜とビーフブロック

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008436
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ししとう ゴーヤ ステーキ 玉葱
料理名
ししとうビーフステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る