ししとうビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとう、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
- 2 ししとうヘタとゴーヤの種抜き、幅1cm(ゴーヤ)に整える
- 3 玉葱21gをスライスに整えしめじをほぐす(根ぬき)
- 4 油各大匙1、5を鉄板に乗せ0、5分弱火で温める
- 5 ステーキ肉各120gを3cm角に整え、鐵板に野菜と乗せる
- 6 酒各大匙1と塩胡椒小匙0、4と醤油大匙1と味醂大匙1、5で味付け弱火で3分火を通す
- 7 大蒜ペースト小匙1で味を整え0、5分中火を通す
- 8 1分強火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ししとうビーフステーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
収獲野菜ステーキ鐵板焼き