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七夕に食べたい冷やし麺レシピ

3,736view 2015/07/07 07:00 季節・話題
七夕に食べたい冷やし麺レシピ
いよいよ夏が到来しました!冷た〜いそうめんや冷やむぎ、冷やし中華の出番です!

夏の麺のおすすめは、冷たい麺に具をたっぷりトッピングすること。食欲が落ちるこの時期でもしっかり食べられますよ。麺さえゆでれば、あとはきゅうりにトマト、オクラになす、ズッキーニにコーン…お好きな野菜をたっぷりのせて、つゆを回しかけるだけ。とっても簡単で栄養満点の一品ができあがります。つゆを自分で作ってストックしておけば、本当にあっという間に作れます。

野菜だけでなくもっと栄養をとりたいというときは、ツナか肉味噌のトッピングをおすすめします。ツナはサラダに使うくらいですから、冷たい麺にもそのままのせられます。ノンオイルのツナを使えばヘルシーでいいですね。

肉味噌はごま油で肉とにんにく、ショウガ、ネギを炒めるだけの簡単調理でできます。一度作れば2日ほど保ちますから、常備品としても便利な一品です。ぜひ試してみてください!

旬の野菜を少し揚げて☆

具を乗せるだけなのにお店で食べるような一皿に仕上がります。

豆乳のスープが決め手☆

材料と豆乳を混ぜてレンジでチンするだけでヘルシーなそうめんソースの出来上がり!

この記事の作者

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楽天レシピ編集部

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