今日のランチ*五目そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショウガ、大根はすりおろす、
キュウリ、シソは細切り、
トマトは半月形に薄切りにする。 - 2 たっぷり沸騰させた湯にそうめんを入れ泡が吹き上げてきたら50cc水を入れおさめる。もう1度吹き上げてきたら、そうめんをザルにあけ、流水でもみキュッと締まったらしっかり水を切る。
- 3 冷えためんつゆにそうめんを入れ、上に具を盛り、出来上がり!
- 4 普通に汁に浸けても食べ、結局2束食べました。
きっかけ
熱い時でも、そうめんはすっと食べられるのでそうめんにしました。
おいしくなるコツ
*揚げ卵 レシピID:1420001614 *インゲンの素揚げ レシピID:1420001615
- レシピID:1420001617
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません