今日のランチ*五目そうめん レシピ・作り方

今日のランチ*五目そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
この暑さではそうめんがいいです。フゥ~!冷たくってスルスル入っていく気持ちいい食べっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガ、大根はすりおろす、
    キュウリ、シソは細切り、
    トマトは半月形に薄切りにする。
  2. 2 たっぷり沸騰させた湯にそうめんを入れ泡が吹き上げてきたら50cc水を入れおさめる。もう1度吹き上げてきたら、そうめんをザルにあけ、流水でもみキュッと締まったらしっかり水を切る。
  3. 3 冷えためんつゆにそうめんを入れ、上に具を盛り、出来上がり!
  4. 4 普通に汁に浸けても食べ、結局2束食べました。

きっかけ

熱い時でも、そうめんはすっと食べられるのでそうめんにしました。

おいしくなるコツ

*揚げ卵 レシピID:1420001614 *インゲンの素揚げ レシピID:1420001615

  • レシピID:1420001617
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
猛暑 そうめん 夏の麺 小豆島
料理名
そうめん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る