楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

材料2つでさっと作れる!簡単なのに満足度の高いメインおかず【楽天レシピ編集部】

64,216view 2020/04/27 11:00 応援!おうちごはん
材料2つでさっと作れる!簡単なのに満足度の高いメインおかず【楽天レシピ編集部】
お家でごはんを食べることが増え、とにかく毎日の料理の手間を減らしたいと思っている方も多いのではないでしょうか。
こんな時には、1回の料理に使う材料を減らすことで、料理の負担を減らしましょう!
買い物に行く回数やお金の節約にもつながります。

この記事では、たった2つの材料だけで作れて、しっかり美味しいメインおかずをご紹介します。

甘辛い味付けでご飯がすすむ♪豚バラ大根

豚バラ肉と大根だけでボリューム満点のおかずが完成!甘辛い味付けでご飯もどんどん進みます。

みんな大好き!がっつり食べたい牛丼

大人にも子供にも愛される牛丼。牛バラ肉と玉ねぎでささっと作れるのが嬉しいですね。お好みでネギを散らせば見た目も◎

お弁当にもおすすめ!鶏もも肉のマヨポン和え

炒めた鶏もも肉をマヨネーズとポン酢で和えるだけ!味がしっかりしているので、冷めても美味しいのが嬉しいポイント。お弁当のおかずにもおすすめです。

食べごたえたっぷり!厚揚げのひき肉詰め

鶏肉の旨味をたっぷり吸い込んだ厚揚げがとてもジューシーな1品。厚揚げもボリュームがあるので、食べごたえたっぷりのおかずです。

サバ缶とピーマンでお手軽一品料理

手軽に魚を食べるなら、サバ缶が便利ですよね。サバ缶を水切りし、ピーマンと一緒に炒めるだけで、あっと言う間に魚料理が完成!魚を食べたいけど焼くのは面倒…という時にもおすすめです。

じゃがいもとベーコンの簡単・時短レシピ

じゃがいもとベーコンを塩コショウと醤油で炒めるだけ!ベーコンの旨味を活かしたシンプルな味付けで簡単にささっと作れます。ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにもおすすめです。

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

応援!おうちごはんのランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
きのこは洗う?洗わない?適切な下処理と保存のポイント
【管理栄養士監修】脂肪燃焼スープダイエットの効果的な方法&おすすめレシピ
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る