現在地

厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
73

27

簡単だった

6

節約できたよ

17

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げのひき肉詰め

詰めるのはひき肉だけ。文字通りの“肉詰め”です。
歯ごたえしっかり、味付けこってりで、弁当のおかずにもおすすめ。

作り方

  • 1

    厚揚げは、半分に切り、二辺を残して切込みを入れる。

  • 2

    鶏ひき肉を二等分し、ナイフ等を使い、①の厚揚げに詰める。

  • 3

    ②を重ならないように鍋に入れ、☆を全て加えて火にかける。

  • 4

    煮立ったら、弱めの中火にして落しブタをし、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。

きっかけ

賞味期限ギリギリの厚揚げと、鶏ひき肉のあわせ技。

おいしくなるコツ

ひき肉は、隙間なくみっちりと詰めてください。こってり系の煮汁は、煮詰まりやすく焦げ付きやすいので、要注意。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1860007957

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 50件

おいしかった 27

最近スタンプしたユーザー

  • にっこり地蔵1011
  • ますみん47
  • たまたまたまに
  • Black_Tri-Star
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • たまごオヤジ2
  • mika*
  • れい19
  • Mar15
節約できたよ 17

最近スタンプしたユーザー

  • かっこう。
  • てしこ
  • みにごろう
  • tomokooooo.k

つくったよレポート 23件(23人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.24 17:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月30日(月)のPickupレシピコーナーに、まさきちデリカさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
厚揚げひき肉詰め
関連キーワード
厚揚げ鶏ひき肉肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げのひき肉詰めのページ上部へ