厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは、半分に切り、二辺を残して切込みを入れる。
- 2 鶏ひき肉を二等分し、ナイフ等を使い、①の厚揚げに詰める。
- 3 ②を重ならないように鍋に入れ、☆を全て加えて火にかける。
- 4 煮立ったら、弱めの中火にして落しブタをし、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。
きっかけ
賞味期限ギリギリの厚揚げと、鶏ひき肉のあわせ技。
おいしくなるコツ
ひき肉は、隙間なくみっちりと詰めてください。こってり系の煮汁は、煮詰まりやすく焦げ付きやすいので、要注意。
- レシピID:1860007957
- 公開日:2013/10/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げひき肉詰め
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
春々2022/03/18 20:25干し椎茸も加えて、ボリュームアップ!美味しい!
-
栄養士misakiママ2022/03/16 19:14ご飯にとっても合いました♪ひき肉だけの肉詰め満足感たっぷりでした☆ありがとうございました!(^^)!
-
ごまの芽2022/02/13 12:57ボリューム満点、しかも家計に助かる一品でした。美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
panda 772021/11/13 23:47ボリュームがあって濃いめの味が美味しかったです。また作ります。ありがとうございます
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月30日(月)のPickupレシピコーナーに、まさきちデリカさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
歯ごたえしっかり、味付けこってりで、弁当のおかずにもおすすめ。