現在地

厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

10

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

厚揚げのひき肉詰め

詰めるのはひき肉だけ。文字通りの“肉詰め”です。
歯ごたえしっかり、味付けこってりで、弁当のおかずにもおすすめ。

作り方

  • 1

    厚揚げは、半分に切り、二辺を残して切込みを入れる。

  • 2

    鶏ひき肉を二等分し、ナイフ等を使い、①の厚揚げに詰める。

  • 3

    ②を重ならないように鍋に入れ、☆を全て加えて火にかける。

  • 4

    煮立ったら、弱めの中火にして落しブタをし、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。

きっかけ

賞味期限ギリギリの厚揚げと、鶏ひき肉のあわせ技。

おいしくなるコツ

ひき肉は、隙間なくみっちりと詰めてください。こってり系の煮汁は、煮詰まりやすく焦げ付きやすいので、要注意。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1860007957

公開日:2013-10-16 06:03:11.0

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • mum
  • あこい
  • kem-06
  • ftkss
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • PPPPAPPPP
  • あゆた
  • みー
  • ゆう03025583

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.24 17:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月30日(月)のPickupレシピコーナーに、まさきちデリカさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
厚揚げひき肉詰め
関連キーワード
厚揚げ鶏ひき肉肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げのひき肉詰めのページ上部へ