たっぷり作って賢く保存!ビーフシチューの保存方法とリメイク術
せっかく作るなら、週末や時間があるときにたっぷり作って賢く保存し、リメイク料理に使ってみてはいかがでしょうか?
保存方法
冷蔵保存なら2日以内で食べきるようにしましょう。
粗熱を取って空気になるべく触れないよう密着ラップをしてから、保存容器などに入れるのがオススメです。
冷凍保存なら1ヶ月ほど持ちますので、小分けにして保存すると便利です。
冷凍保存できる保存容器やビニール袋に入れ、空気を抜いてなるべく空気に触れないよう保存します。
じゃがいもやにんじんは解凍すると食感が損なわれるので、あらかじめ抜いておくのをオススメします。
使い方色々!ビーフシチューのリメイクレシピ
濃厚で奥深い味わいのビーフシチューは、ソースとして使うのにぴったりです。
例えば、オムライスにかけたり、チーズと一緒にごはんにのせてトースターで焼いてドリアにしたり、パスタソースとしても◎。
パンに塗ってチーズをのせて焼けばビーフシチューパンに!
忙しい朝や平日の夕飯でも、ビーフシチューの作り置きがあれば簡単におしゃれな料理が作れ、手が込んだ濃厚な美味しさがすぐに味わえますよ♡
(テキスト:宇田川 みさき)
寒い日にぴったり!コトコト煮込んだ美味しいビーフシチュー♡
市販のデミグラスソースにたっぷりの香味野菜、赤ワインやローリエを加え、一晩かけて丁寧に作ることで濃厚で本格的な味に仕上がります。
普段はもちろん、記念日にもぴったりな料理です♡
とろ~り卵に合わせて♪まるで洋食屋さんのオムライス
炊いたごはんに牛乳とチーズを加えたとろ~り卵をかぶせ、ビーフシチューをかけるだけ♪
子供から大人まで喜ぶオムライスです。
ハフハフ食べれば身も心も温まる♡ビーフシチュードリア
味も間違いなしなので、ビーフシチュードリアが食べたくてビーフシチューを多めに作ってしまうかも!?
ケチャップと醤油で味を引き締めて♪ビーフシチューのパスタ
簡単なのに、手が込んだ深い味わいのパスターソースが出来るなんて嬉しいですね♪