【管理栄養士の献立】旬の「キャベツ」でガッツリ&手軽な晩ごはん
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【節約献立】豆腐でカサ増し!ヤミツキの味噌炒め
主菜: 肉巻き豆腐とキャベツの味噌炒め
副菜: 春菊のピーナッツ和え
汁物: 大根とじゃがいもの味噌汁
■節約献立のポイント
安蒜氏: 節約したい時におすすめの豆腐でボリュームアップした肉巻き豆腐とキャベツの味噌炒めです!これなら豚肉が少ししかなくても食べ応えのあるおかずになります。豚肉はこま切れ肉で作れるのでより節約になりますよ。
副菜は春菊のピーナッツ和えにしましょう。春菊の香りを楽しめる1品ですね。アーモンドなどでもおいしくできるのでピーナッツがなければ余っているミックスナッツなどでも代用できます。
【栄養満点献立】ご飯が進む中華風メニュー
主菜: キャベツと鶏むね肉のオイスター味噌炒め
副菜: 塩くらげのさっぱり中華和え
汁物: チンゲン菜の中華風卵スープ
■栄養満点献立のポイント
安蒜氏: おつまみにもおすすめ!食べ応えもあるキャベツと鶏むね肉のオイスター味噌炒めです!ごはんにも良く合うおかずですね。しょうがは粉末のものを使っていますが、すりおろしや生のしょうがでも代用できますよ。
副菜はこりこりの食感を楽しめる塩くらげのさっぱり中華和えをどうぞ。スープはチンゲン菜の中華風卵スープにしましょう。チンゲン菜は煮込み過ぎに注意したいですね。
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サイト内ではさらに4つの献立提案を紹介中!是非チェックしてみてくださいね。
甘味を楽しむ「キャベツ」が主役の献立 6提案