塩くらげのさっぱり中華和え レシピ・作り方
![塩くらげのさっぱり中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deca2a2e55c3130efd0abf215a1ceaad8aa1c33e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩くらげは水で2~3回もみ洗いした後、1時間くらい水につけます。
1時間くらいしたらザルに上げ水気をきりましょう。 - 2 きゅうりは千切り、カニカマボコは一つずつ丁寧にほぐします。
-
3
中華のタレを作ります。
ボールに材料を入れて混ぜます。味がたりないようでしたら、お好みで調整してください♪ -
4
1のクラゲは長さがばらばらなので食べやすいサイズに切り、ギュッと絞った後2と合わせます。
次に3のタレをいれます。 -
5
全体に絡めます。
-
6
お皿にもって白ゴマをぱらぱらとかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 塩くらげの中華和え
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件