現在地
 > 

塩くらげのさっぱり中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 塩くらげ

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • カニカマボコ

    4本

  • 白ゴマ

    一つまみ

  • 【中華のタレ】
  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩くらげのさっぱり中華和え
  • 300円前後

こりこりの食感がいいですよ^^

作り方

  • 1

    塩くらげは水で2~3回もみ洗いした後、1時間くらい水につけます。
    1時間くらいしたらザルに上げ水気をきりましょう。

  • 2

    きゅうりは千切り、カニカマボコは一つずつ丁寧にほぐします。

  • 3

    中華のタレを作ります。
    ボールに材料を入れて混ぜます。味がたりないようでしたら、お好みで調整してください♪

  • 4

    1のクラゲは長さがばらばらなので食べやすいサイズに切り、ギュッと絞った後2と合わせます。
    次に3のタレをいれます。

  • 5

    全体に絡めます。

  • 6

    お皿にもって白ゴマをぱらぱらとかけたら完成です♪

きっかけ

コリコリ感がたまらなーいです^^

レシピID: 1890003133

公開日:2011.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちょろちぃ
  • WAN×2
  • テンテントッキーズ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8咲稀8
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.05.31

    カニカマ無かったのでもやしで作りました!美味しく出来て良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.07.10

    いつもお惣菜で食べてた、くらげ。
    スーパーでクラゲを見つけて初料理です
    中華あじが一番あいますね、次回はカニカマいれます!
    この歯ごたえがいいですね(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.06.03

    クラゲの食感が良いですね~(^○^)
    サッパリして美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.07.21

    暑い夏にさっぱりといただきました。
    ごちそうさま(●´ω`●)

    作って頂いて嬉しいです^^とても美味しそうです^^暑い日にはいいですよね^^つくレポ有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩くらげの中華和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩くらげのさっぱり中華和えのページ上部へ