簡単おかず★春菊ピーナッツ和え レシピ・作り方

簡単おかず★春菊ピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
春菊のほろ苦さにピーナッツの香ばしさが加わって美味しい一品。

材料(4人分)

  • 春菊 50本位(スーパーのものなら2把位)
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピーナッツ 10粒

作り方

  1. 1 春菊は茹で冷水にさらし、水気をよく絞って3cm長さに切る。ピーナッツはキッチンペーパーで包んでめん棒等で叩いて細かく砕く。
  2. 2 ボウルに砂糖・醤油・ピーナッツを入れて混ぜ合わる。食べる直前に春菊を加えて和える。

きっかけ

ごま和えにしようと思ったらごまがなかったのでピーナッツで。

おいしくなるコツ

和え物は食べる直前に和えると水っぽくならずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1620005880
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物和風のサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和え物 ピーナッツ和え 春菊 ピーナッツ
料理名
ピーナッツ和え
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る