もう一品欲しい時に♪「なす」と「ウインナー」で簡単な副菜
なすもウインナーも、和食テイストや洋風、また中華などあらゆる味のつけ方に対応できる優れた食材♪スパイスとも相性抜群なので、色々なアレンジに挑戦しましょう。
トマトとチーズとの相性は◎
なすとウインナーに、トマトとチーズを加えると大人も子供も好きな味になります。バジルやローズマリーをちょい足しして焼くだけで、本格的なイタリアンが簡単にできるので、晩酌にもおすすめです♪
スープの具材にも♪
冷蔵庫にある野菜をプラスして具材たっぷりの食べるスープにしてみましょう。コンソメスープはもちろん、具材たっぷりなお味噌汁にしてもOKです。
カレー粉を使ってスパイシーな炒め物に
食欲が落ちてしまう夏場に、カレー風味のスパイシーな炒め物は食欲をそそります!ごはんのおかずに、お酒のおつまみにも使える便利な一品です。
なすの味噌炒めにウインナーをプラスして!
定番のなすの炒め物にウインナーをプラスしてみましょう。ボリュームやコクがアップして大満足の和風な副菜になります。
じっくり煮込んだラタトゥイユは絶品!
なすとウインナーをトマトで煮込むラタトゥイユは常備菜としても大助かり!温かいものももちろん、ひんやり冷やしても美味しいですよ♪
(テキスト: 山本 和枝)
トマトとチーズをプラスし、簡単イタリアンに!
食べるスープで大満足!
夏に食べたいスパイシーなカレー炒め
定番のなすの味噌炒めもウインナーでコクUP♪
パプリカを使うことで、茶色くなりがちな味噌炒めですが彩りも華やかに。