ウインナーと茄子とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと茄子とキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
hideok888
hideok888
最初に茄子からいれ油を吸わせておくと美味しくなります
先に炒めて加熱して香ばしさも出しておくので、スープの材料いれたあとはひと煮すれば完成です

材料(2人分)

  • Aウインナー  斜めにスライスする 3本
  • Aキャベツ(ざく切りにする) 2枚
  • Aピーマン(種とへたとり縦長に切る) 1個
  • 茄子(輪切りにする) 1/2本
  • A玉ねぎ(スライスする) 1/4個
  • B水 300cc
  • B味の素コンソメ顆粒 小さじ2
  • B塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 厚手の鍋に分量外の
    油 大さじ1
    を、熱し 茄子だけ先にいれて炒める
    茄子が軽くしんなりしてきたら、
    残りの Aの 材料すべていれ炒める
  2. 2 ウインナーがこんがりして玉ねぎがしんなりしてきたら、
    Bの材料すべていれ、ひと煮したら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をフルに使いたくてメインのウインナーに合わせた具だくさんの汁物にしました

おいしくなるコツ

お好みで、スープに、分量外のケチャップ大さじ1、粒マスタード小さじ1くいを添えても美味しく食べられます

  • レシピID:1270007867
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る