ウインナーと茄子とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aウインナー 斜めにスライスする 3本
- Aキャベツ(ざく切りにする) 2枚
- Aピーマン(種とへたとり縦長に切る) 1個
- 茄子(輪切りにする) 1/2本
- A玉ねぎ(スライスする) 1/4個
- B水 300cc
- B味の素コンソメ顆粒 小さじ2
- B塩コショウ 各少々
作り方
-
1
厚手の鍋に分量外の
油 大さじ1
を、熱し 茄子だけ先にいれて炒める
茄子が軽くしんなりしてきたら、
残りの Aの 材料すべていれ炒める -
2
ウインナーがこんがりして玉ねぎがしんなりしてきたら、
Bの材料すべていれ、ひと煮したら完成です
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をフルに使いたくてメインのウインナーに合わせた具だくさんの汁物にしました
おいしくなるコツ
お好みで、スープに、分量外のケチャップ大さじ1、粒マスタード小さじ1くいを添えても美味しく食べられます
- レシピID:1270007867
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に炒めて加熱して香ばしさも出しておくので、スープの材料いれたあとはひと煮すれば完成です