(10ページ目) サフランのレシピ・作り方 総合情報
サフランのレシピ一覧 606品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
私のパエリア アンチョビフィレ、無洗米、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、有頭エビ、アサリ(潮抜き済の物)、ウィンナー、白ワイン、サフラン、ガーリックオイル、マギーブイヨン、お湯、トマト、シーフードミックス by amarj
-
ブイヤベース 昆布出しで 昆布、水、白ワイン(スープ用)、玉ねぎ、バター、サラダ油、サフラン、ねぎ、鯛(真鯛 あこう鯛等)刺身用、白ワイン(鯛にかける)、セロリ、帆立缶、えび、カニ、香草 (三つ葉、フェンネル等)、調味料、・砂糖、・塩、・白醤油、・白胡椒 by マダムRyo
-
残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア ブラックタイガー、(A)白ワイン、(A)海塩、(A)白胡椒、(A)タイム、(B)セロリの茎、(B)玉ねぎ、(B)パセリの茎、(B)人参、セロリの葉、セロリの茎、蓮根、スナップえんどう、パプリカ(赤、橙、黄)、魚肉ソーセージ、サフラン、ターメリック、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、ホールトマト、白胡椒、塩、プリザーブドレモン、パセリの葉、白米、発芽玄米 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
活鯛のブイヤベース 鯛、はまぐり(あさりでもok)、プチトマト、じゃがいも、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、パセリ、水、サフラン、塩胡椒、チキンブイヨン by Love & Peace NAO
-
洋風炊き込みご飯 米、ソーセージ、人参、ジャガイモ、コーン、玉ねぎ、塩コショウ、サフラン、△水、△酒、△コンソメスープのもと、△塩、△しょうゆ、△ケチャップ by 笛真珠
-
フライパンで簡単☆パエリア あさり、イカ、エビ、鶏もも肉、玉ねぎ(みじん切り)、パプリカ(赤・黄)、にんにく(みじん切り)、サフラン(無ければターメリック)、ブイヨン、白ワイン、オリーブ油、米、ローリエ、塩、コショウ、レモン by 朝ごはん本舗 楽天市場つくったよ 1
-
ホットプレートdeかんたん!ご馳走パエリア♪ 米、エビ、あさり、にんにく、トマトソース、パプリカ、白ワイン(料理酒)、水、スルメイカ、塩、サフラン、たまねぎ(みじん切り)、オリーブオイル by けにーパパ
-
海のおだしの簡単ブイヤベース えび(小)、あさり、にんにく、ピーマン、トマトピューレ、サフラン、白ワイン、昆布だし、オリーブオイル、塩こしょう by 子リスの台所
-
パエリア・ア・ラ・マリネラ シーフードパエリア 米、冷凍シーフードミックス、トマト、たまねぎ、おろしにんにく、オリーブオイル、水、コンソメ(固形又は顆粒)、サフラン、パプリカ又はピーマン、レモン、塩、胡椒 by liqueur
-
五色餃子 自家製餃子の皮 中力粉、水、塩、ホウレンソウパウダー、サフラン、紅麹パウダー、紫いもパウダー by マダムRyo
-
お家で手軽に☆海老のパエリア♪ お米、ムキ海老、玉ねぎ(小1個)、ピーマン、しめじ、オリーブオイル、ニンニク、水、☆水、☆サフラン、☆固形コンソメ、塩コショウ by じぇりねこ
-
シーフードミックスを使って簡単パエリア 鶏むね肉(一口大に切って塩こしょうする)、シーフードミックス(約300g)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、赤パプリカ(縦2cm幅切り)、ピーマン(縦2cm幅切り)、しめじ、白ワイン、お米、コンソメ果粒、サフラン、ターメリック、トマト水煮(ホール)、ローリエの葉、黒オリーブ(輪切り)、レモン(櫛形切り)、塩こしょう by 豪Yukarinつくったよ 1
-
グリーンカレー☆ 鶏肉、ナス、玉ねぎ、水、バジル、ココナツミルク、ミニトマト、サフランライスの素、グリーンカレールー by 白うさCHIYOMI
-
☆夏到来!鶏骨付き肉と豆のカレー☆ 鶏骨付き肉(もも、手羽元等)、プレーンヨーグルト、おろしニンニク(チューブ可)、おろし生姜(チューブ可)、玉ねぎ、炒め用サラダ油、市販カレールー(中辛~辛口)、水、ローリエ(月桂樹の葉)、牛乳、レモン汁、ミックスビーンズ又は大豆水煮、仕上げ用バター、ご飯、サフラン、ターメリックライス等、お好みでレーズン、お好みでパセリみじん切り by めーぷんぷい
-
シーフードミックスとセセリのパエリア 米、鶏ガラスープ、サフラン、鶏のせせり、ピーマン、シーフードミックス、ニンニク、玉ねぎ、トマト、白ワイン(なければ日本酒)、オリーブオイル、塩コショウ by うさぎの春子
-
簡単★魚介たっぷりブイヤベースセットでおもてなし♪ ブイヤベースセット、付属のスープ(又は魚介ブイヨン)、野菜(トマト)ジュース、水、ローレル、サフラン(他ハーブ類何でも)、ライム(あれば) by 楽天散歩21
-
エビまるごとパエリア オリーブオイル、塩、エビ、タマネギ、ナス、トマト缶、水、タイ米、ニンニク、コショウ、クミンパウダー、サフラン(なければターメリック)、ピーマン、レモン、パプリカパウダー by uchhy830
-
魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ 米、むき海老(大)、イカ、ムール貝(あさりでも可)、鶏もも肉、にんにく、パプリカパウダー、サフラン、塩、干し貝柱スープの素、水、オリーブオイル、レモン、パセリのみじん切り by あいちゃんKOBE
-
南瓜のエキゾチック風 南瓜、薄口醤油、サフラン、食塩 by あやgon
-
おうちdeドリア サフランライス、バター、小麦粉、牛乳、塩コショウ、ミートソース、とろけるチーズ by にゃんだむ〜
-
簡単・あるものdeパエリア☆ 米、海老、玉ねぎ、ガーリック、カラーピーマン(赤・黄)、サフラン、チキンコンソメ、塩・胡椒・油、トマト(できれば完熟) by ☆LUNA☆
-
バレンシア風パエリア♪カリカリうまし 米(カップは200cc)洗わない、タマネギ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、えんどう(斜め半分に切る)、グリンピース、トマト(生なら大2個)、あさり、あさりのゆで汁、とりもも(骨付きは6個)今日は無くムネ肉、えび(背わたを取る殻つきのまま)、ウインナー(ベーコン2枚)1センチに切る、オリーブオイル、ブイヨン、サフラン、こしょう by UFOりんご
-
フライパンdeパエリア♪ 米、おろしにんにく、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、えび、あさり、鶏もも肉、 ブイヨンスープ(湯2カップ)、 サフラン、 オリーブオイル、 白ワイン、 ケチャップ、 トマト、 レモン、 塩コショウ by トル126
-
魚介類たっぷりのブイヤベース タラ、エビ、ホタテ、ニンジン、玉ねぎ、イタリアンパセリ(無い場合は青紫蘇)、おろしニンニク、長ネギ、オリーブオイル、白ワイン、コンソメスープ、ローリエ・パセリ(香りつけ)、サフラン(無い場合ターメリック)、塩コショウ by toujunkaつくったよ 3
-
フライパンdeパエリア お米(生米)、玉ねぎのみじん切り、鶏もも肉、コンソメ、サフラン、オリーブオイル、塩コショウ、好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等) by やまがたん(楽天)
-
ブイヤベース仕立てのシーフードカレー サフラン、トマト水煮缶、エビ、イカ、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切り、ピーマンの荒みじん切り、ニンジンの荒みじん切り、カレ-粉、小麦粉、コンソメキューブ、赤ワイン、水、オリーブオイル、ローリエやタイム、醤油 by mamryoko
-
パエリア風トマトライス シーフードミックス、玉ねぎ、空芯、エリンギ、トマト、かぼちゃ、ホンビノス貝(もしくははまぐり)、米、出汁、ケチャップ、スライスチーズ、オリーブオイル by 徒然なるままに
-
サフランライス 米、サフラン、塩、バター by からもまま
-
木綿豆腐のサフラン漬け ★水、★サフラン、★岩塩、★酢、豆腐(木綿)、オリーブオイル、胡椒 by 櫻井愛
-
サフラン香るトマトカレー ★水、★サフラン、★ニンニク、☆トマト、☆玉ねぎ、☆人参、☆じゃがいも、カレーのルー、ご飯、パセリ by 櫻井愛
-
黄色が鮮やか!サフランライス 米、サフラン、バター by たかまさ20010911
-
サフラン入り中華風ふわふわ卵のスープ サフラン、水、卵、椎茸、椎茸の石づき、ねぎ、中華味、オイスターソース、塩コショウ、片栗粉 by mumupuu
-
サフラン入りクッパ風スープ サフラン、玉ねぎ、人参、水菜、卵、中華味、塩コショウ、胡麻油、水 by mumupuu
-
サフランリゾット ごはん、サフラン、スープ(チキンブイヨンの素+水)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、とろけるチーズ、塩こしょう by 子リスの台所
-
HBでサフランパン 強力粉、米粉、水、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイースト、サフラン by 子リスの台所
-
サフラン香るアクアパツッア 白身の魚(今回はメバル)、サフラン、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、たかの爪、アンチョビ、玉ネギ(みじん切り)、オリーブ、ミニトマト(半分に切っておく)、あさり、白ワイン、水、イタリアンパセリ、ローズマリー、ローリエ by コッツウォルズハニー
-
ワタリガニのサフランスープ タマネギ、白菜、渡り蟹、コンソメ、塩、水、サフラン、オリーブオイル、パプリカ by ochachasan
-
ほったらかしパエリア 米、エビ、貝、イカなど、タマネギ、コンソメキューブ、白ワイン、にんにく、サフラン、水、オリーブオイル by ままま☆
-
あさりとナスと人参のパエリア オリーブオイル、★ナス、★人参、★あさり、☆米、☆水、☆サフラン、☆コンソメ(顆粒)、☆塩、カニカマ、パクチー by 櫻井愛
-
炊飯器で簡単☆蛸のパエリア風~炊き込みご飯♪ 米、水、☆冷凍蛸、☆玉ねぎ、☆ピーマン、☆固形コンソメ、☆オリーブオイル、☆にんにく(チューブ)、☆乾燥サフラン、あれば パセリのみじん切りか乾燥パセリ by じぇりねこつくったよ 3
-
魚のうまみタップリ ブイヤベース 鯛のアラ、メバル、殻つきエビ、アサリ、ズワイガニの足(ボイル)、たまねぎ、オリーブオイル、にんにく、サフラン(なければ 紅花)、水、塩 by 一点集中力
-
安くできるかに肩のパエリア カニ肩、お米、オリーブオイル、ピーマン、紅花、またはサフラン、ブイヨンキューブ、塩、胡椒、なすび by 一点集中力
-
【コップのレシピ】フチ子さんのさつま芋の甘露煮 さつま芋、グラニュー糖、サフラン、塩、ドライフルーツミックス、生クリーム by コップのレシピ
-
あさりのブイヤベース 真鯛、あさり、じゃがいも、にんにく、トマト、水、サフラン、白ワイン、塩・こしょう by ゆっきー☆0113つくったよ 1
-
おもてなしにフライパンでパエリア こめ、海老(出来れば有頭)、鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、サフラン、白ワイン、お湯、コンソメ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン、パセリ by やっちん01
-
やさしい!あっさりタラとジャガイモのスープ タラ、たまねぎ、じゃがいも、白ワイン、水、ローリエ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう、(あれば)サフラン by orangy_Lucyつくったよ 1
-
ブラックタイガーえびのお手軽ドリア サフランライス、ブラックターガーえび、牛乳、シチューミックス、とろけるナチュラルチーズ、オリーブオイル by 裸足の女神2008
-
ワインに合う♪ブイヤベース鍋 有頭えび、生ほたて、かに、あればはまぐり、ムール貝、白身魚など、玉ねぎ、ネギ、セロリ、白菜、じゃがいも、カットトマト缶、にんにく、ローリエ、サフラン、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル、固形ブイヨン、水 by おっぱっぴー★つくったよ 5
-
シーフードミックスで作るお手軽シーフードカレー シーフードミックス、カレールウ、塩、粒胡椒、オリーブオイル、サフラン、お米 by 裸足の女神2008
-
パエーリア 鶏もも肉、玉ねぎ、米、えび、たら、トマト、マッシュルーム、カラーピーマン、ベーコン、あさり、オリーブ(黒)、トマトピューレ、ブイヨン、サフラン、オリーブオイル by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場