フライパンで簡単☆パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 150g
- イカ 1/2杯
- エビ 8尾
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- サフラン(無ければターメリック) 0.5g
- ブイヨン 100cc
- 白ワイン 大さじ5
- オリーブ油 大さじ1
- 米 1カップ
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
- 2 とりもも肉は一口大に切り、塩コショウをしておく。
- 3 アサリはきれいに洗い、イカは1.5cmに切り、エビは背わたを取っておく。
- 4 パプリカは2cm角に切る。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのにんにく、玉ねぎを炒める。
-
6
鶏肉を入れ色が変わってきたら米、
パプリカを加え、ブイヨンでといたサフランを入れて、白ワイン塩コショウ、ローリエを入れる。 - 7 あさり、イカ、エビをのせて蓋をし沸騰させ火を弱めて15分炊き、10分蒸らす。
- 8 皿に取り分け、レモンをかけていただく。
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ノウズミニマム2014/02/16 22:05美味しかったです