サフランリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- サフラン ひとつまみ
- スープ(チキンブイヨンの素+水) カップ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- とろけるチーズ 30g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に油を熱しにんにくを炒めごはんを入れて中火で炒める。
- 2 スープとサフランを入れて弱火で煮る。(〜10分)
- 3 塩こしょうで味をととのえ、チーズをのせ蓋をして、チーズが溶ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません