サフランライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- サフラン 1つまみ(10-15本)
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 米を通常通り研ぎ、2合のラインまで水を入れる。
- 2 サフランを水に浮かべ、そのまま30分ほどおく。
- 3 サフランから色が出たら塩を加えて全体に混ぜ、バターを乗せて通常炊飯する。
- 4 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
きっかけ
スパイスカレーに合うご飯を用意したくて。
おいしくなるコツ
水加減は通常よりやや少なくするとカレーに合うパラパラした仕上がりになります。
- レシピID:1630012021
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カレー 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません