(58ページ目) かき菜のレシピ・作り方 総合情報
かき菜のレシピ一覧 8940品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単★春野菜の煮物 新ジャガイモ、菜の花、カボチャ、かんぴょう、★だし汁(水+だしの素、小1/2)、★砂糖、★しょうゆ、★みりん by nyoronosuke
-
韓国風春雨サラダ 春雨、鶏胸肉、菜の花、ド:中華スープの素、ド:辛味噌、ド:鶏コンソメ:鶏肉にお酒を入れたスープ、ド:ごま油 by skip right
-
お豆腐ち~ずオーブン焼き お豆腐、シメジ、菜の花、トマト、とろけるスライスチーズ、お皿に塗るバター、デミグラソース、塩胡椒、オレガノ、付け合わせ茹キャベツ新じゃが、グラスオレンジ by skip right
公式おすすめレシピPR
-
あっという間のパスタサラダ 醤油、ごま油、ミルした胡麻、塩胡椒済炒めパスタ、ホイル海老、湯通し菜の花若芽、茹で卵、レタス by skip right
-
はるいろ簡単ちらし お米、昆布、砂糖、しお、酢、水(酢の分量をひいた分)、菜の花、ツナ缶、卵、でんぶ、塩昆布、白ごま by こっちゃんはは
-
春野菜を茹でて サラダです♪ 菜の花、新人参、自然塩、梅酢豆乳マヨネーズ(レシピあり) by mak789
-
やさい天ぷら 菜の花、新玉ねぎ、にんじん、紫いも、卵、水、小麦粉、ベーキングパウダー、サラダ油 by こっちゃんははつくったよ 1
-
春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ* 鶏ささみ、菜の花、えのき茸、生姜、おろしポン酢、酒 by ななももだいすき
-
おつまみにもご飯にもあうよ♪ 春野菜の赤味噌炒め キャベツの芯 サイコロ切り、菜の花の茎 輪切り、油、醤油、赤味噌 ダシ入り 又は八丁味噌 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
鶏肉とナバナ★こってり煮 鶏もも肉、ナバナ(菜花)、醤油、砂糖、だし汁 by 手作り大好き さくらつくったよ 4
-
あさりとキャベツのニンニク炒め キャベツ、菜の花、あさり、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩、コショウ by ラブ子のママつくったよ 1
-
山菜を頂いたので天ぷらに お花見にも♪ 菜の花、フキノトウ、国内産薄力粉、水・出汁(半々)、揚げ油、好みで醤油か天つゆ(出汁:醤油=1:2) by mak789
-
揚げ素麺 素麺、○だし、○醤油、○塩、○みりん、△片栗粉、△水(溶き片栗粉用)、揚げ油、菜の花 by サラ2011
-
圧力鍋で骨ごと食べる”山椒と生姜”が香る『さんま』 さんま、しょうが(薄切り)、山椒(粉でも粒でもOK!)、砂糖、みりん、醤油、水、菜の花(付け合せ) by ステッちゃんつくったよ 2
-
春色♡トマトパスタ ペンネ、菜の花、にんにく、オリーブ油、塩、トマトソース、しらす干し by LaLa☆Rose☆Mint
-
帆立と鮭のムニエル 春野菜のソテー 菜の花、スナックエンドウ(スナップエンドウ)、エリンギ、トラウトサーモン、ボイル帆立、塩、コショウ、●バター、小麦粉、○バター、エキストラバージンオイル、バルサミコ酢、ブラックペッパー(荒挽き)、シーソルト(荒挽き)、フルーツトマト、粒マスタード by ラン0404
-
イタリアンマンマのポテトパスタ じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン薄切り、パスタ、コンソメスープ、塩、黒コショウ、オリーブオイル、菜の花、にんにくスライス、パルミジャーノ by mirodcase
-
春を先取り! 「ウドと菜の花酢味噌和え」 ウド(根元)、菜の花、味噌、みりん、純米酢、味の素、イクラ by Startrek
-
もちきびと菜花のパスタ 菜花、もちきび、にんにく、しょうゆ、パスタ by *和土*
-
カンタン!菜の花とさつま揚げの炒め物 菜の花、さつま揚げ、クレイジーソルト(普通の塩でも可)、醤油、ごま油 by えりらえかつくったよ 1
-
海老と菜の花の「春」ピラフ♪ 米、ブイヨン(固形でもOK)、菜の花、むきえび、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、白ワイン、バター、オリーブオイル、アンチョビ、ブラックペッパー、※くず野菜(ニンジン、玉ねぎの皮、セロリ by えセレブの食卓♪
-
味付けはクレイジーソルトだけ!簡単!菜の花炒め なばな、ウインナー、クレイジーソルト、サラダ油 by はな*39つくったよ 1
-
菜の花とコーンのツナサラダ 菜の花、冷凍コーン、ツナ缶、レモン、醤油、粒マスタード(お好みで) by ぷんちゃんだよ
-
時短!もちもち★水漬けパスタでワンパン和風パスタ パスタ、菜の花(小松菜やきのこでも)、ツナ(ベーコンやソーセージでも)、★水、★塩、★おろしにんにく、★ツナの汁、★オリーブオイル、めんつゆ、ブラックペッパー by ふゆ*管理栄養士
-
イカのアーリオ・オーリオ パスタ、イカ、トマト、菜の花(季節の青菜)、茶碗蒸しの素、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、塩コショウ by 長野県須坂市 公式つくったよ 2
-
シンプルで美味しい!ハンバーグの白だし和風あんかけ にんじん、葉物(ほうれん草、菜の花等)、白だし、水、醤油、みりん、生姜チューブ、片栗粉 by 発酵食品大好き!
-
天ぷら卵とじうどん 菜の花の天ぷら、うどん、溶き卵、白だし、水 by なな1151
-
菜の花と春雨とカニカマのスープ 菜の花、春雨、カニカマ、水、〇鶏がらスープの素、〇醤油、〇こしょう by はじゃじゃつくったよ 1
-
菜の花とワカメお麩のお味噌汁 菜の花、生ワカメ、うずまき麩、刻みネギ、だし汁、味噌 by デラみーやん
-
菜の花トースト 食パン、バター、ナチュラルチーズ、玉ねぎ、菜の花、コーン缶、ウインナー by kimi2703つくったよ 2
-
菜花の塩麹和え 菜花、塩麹、ごま by ぼーずの母ちゃんつくったよ 3
-
菜の花の冷凍保存 菜の花、塩、ラップ、ジップロック by kimi2703
-
春のパスタ アスパラ・かき菜でね パスタ、アスパラガス、かき菜、アンチョビ、塩(茹で用)、オリーブオイル、ニンニク by spices1217つくったよ 1
-
菜の花となすの天ぷら 菜の花、なす、コツのいらない天ぷら粉、水、片栗粉か薄力粉、揚げ油、ごま油、↓てんつゆ、創味のつゆ、水、大根おろし by パリブリオッシュつくったよ 1
-
菊芋と菜花の柚子胡椒炒め 菊芋、菜花、醤油、酒、柚子胡椒、油 by あんみっちゃん
-
菜花☆季節の青菜でバターソテー 菜花又は季節のお浸し向き青菜、バター、ハーブソルト又は味塩コショウ by ブルーボリジつくったよ 2
-
菜の花で春納豆 茹でた菜の花、納豆、煎りごま by ミルミントつくったよ 2
-
春風が旨い!菜の花とトマトのグラタン♪ 菜の花、トマト、卵、食パン、チーズ(ピザ用)、■ホワイトソース(市販でも可)、牛乳、小麦粉(薄力粉)、コンソメ(顆粒)、塩コショウ by 主夫のアトリエ
-
なば菜ときしめんのボンゴレ風 きしめん(金魚印)、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、あさり、なば菜、酒、茹で汁、昆布茶、塩こしょう、粗挽きこしょう by 大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
-
菜花と梅干し☆混ぜご飯 菜花、くき立ち、紅苔菜等、梅干し、☆味塩、☆炒りゴマ、ご飯 by ブルーボリジ
-
菜花とイカ☆ゴマドレ辛子味噌和え 菜花(アスパラ菜、紅苔菜、くき立ち等)、ボイルイカ(カット済み)、☆味噌、☆すりゴマドレッシング、☆練り辛子、☆醤油 by ブルーボリジ
-
菜花☆お浸し茹で置き 菜花、季節のお浸し向き青菜、塩 by ブルーボリジ
-
菜の花とハムの炒めたん 菜の花、ハム、塩胡椒、めんつゆ by 月のおとつくったよ 3
-
キュウリと菜の花☆漬け キュウリ、菜の花又はお浸し向きの野菜、塩、麺つゆ又は白だし、出汁醤油 by ブルーボリジ
-
菜の花のおかか炒め 菜の花、太白ごま油、かつおぶし、うすくち醤油 by きばな
-
春爛漫 かき菜とタケノコの炒め物 かき菜、タケノコ水煮、しらす、にんにく、オイスターソース、オリーブオイル by Handmade Cute
-
菜の花納豆 茹でた菜の花、納豆、いりごま by ミルミント
-
なばなのピリから炒め なばな、玉ねぎ、麺つゆ、塩、ラー油 by 膝小僧
-
早春の菜花納豆 茹でた菜花、納豆、黒煎りゴマ by ミルミント
-
菜の花の甘口辛子和え 菜の花、辛子、砂糖、めんつゆ by ぼーずの母ちゃん