カンタン!菜の花とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さつま揚げを細切りにする。菜の花はよく洗い、5cm程度の長さに切る。※水気はきらなくて良い。
- 2 菜の花をシリコンスチーマーに入れ、レンジで3~4分加熱して冷水にさらし、ギュっとしぼる。※スチーマーがなければ、たっぷりのお湯で色よく茹でる。
- 3 フライパンを熱し、さつま揚げを軽く炒める(フッ素加工なら油不要)。熱が通ったら2の菜の花を加え、クレイジーソルトをふって炒める。
- 4 3に醤油を加え、軽く炒めてから香りづけにゴマ油をふりかけて炒める。
きっかけ
旬のものをおいしく食べたい♪
おいしくなるコツ
菜の花に火を通しすぎないようにしましょう!!さつま揚げに限らずちくわなどの練り物や、ウインナー・ベーコンなどで代用してもおいしいですよ♪
- レシピID:1880004844
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/08 14:02簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。