おつまみ、おやつに!れんこんフライ 大量消費可! レシピ・作り方

おつまみ、おやつに!れんこんフライ 大量消費可!
  • 約15分
  • 300円前後
えりらえか
えりらえか
子供もパクパク食べる、簡単れんこん料理。軽量不要なので、おうちにあるれんこんの量を気にする必要なしです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを洗って皮をむき、スライスする。
    サクサク、カリカリ好きは薄めに、さっくりホクホク好きは厚めに。
    れんこんが太い場合は半月切りする。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、れんこんがほんのり色づく程度の牡蠣醤油を入れてもむ。牡蠣醤油がなければだし醤油、醤油プラス和風だし顆粒、めんつゆなどでもOK!
  3. 3 れんこんの下処理が終わればフライ鍋やフライパンに油を入れ、180度に余熱。この間に下味を染み込ませます。
  4. 4 油が温まればポリ袋に片栗粉を入れて口を絞りシャカシャカ振る。あとはキツネ色になるまで揚げる。はい、完成!

きっかけ

チキン南蛮を作るついでに、揚げ物をするなら購入から時間が経過したれんこんも消費してしまおうと思って。

  • レシピID:1880018280
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る