菜の花とコーンのツナサラダ レシピ・作り方

菜の花とコーンのツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
菜の花の苦みがコーンの甘みで和らぎます♪

材料(3人分)

  • 菜の花 150g
  • 冷凍コーン 50g
  • ツナ缶 小1缶
  • レモン 大匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 粒マスタード(お好みで) 大匙1/2

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆで、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 コーンはレンジで1分チン。
  3. 3 ツナの水気を切って、
    レモン・醤油・(お好みで)粒マスタードと一緒に全て混ぜ合わせる。

きっかけ

菜の花をいつもと違った感じで食べてみたいと思って作ってみました♪

  • レシピID:1950001258
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナサラダ
料理名
ツナサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る