春のパスタ アスパラ・かき菜でね レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用にお湯を沸かし、先にアスパラガスをいれ、次にかき菜を入れて塩茹でし、ざるに上げます。その湯を使いパスタを茹でますので捨てないでください。
- 2 パスタを好みの硬さに茹で上げます。
- 3 パスタを茹でている間にアスパラガス、かき菜、アンチョビを細かく切っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ香りを出し、パスタを加え、茹で汁大さじ2程を入れます。
- 5 アスパラガス、かき菜、アンチョビを入れ炒めれます。混ぜる感じで出来上がりです。
きっかけ
青菜の出回る時期なので、美味しくパスタにしてみました。アンチョビの消費にも・・
おいしくなるコツ
茹で上げているお野菜をりようしているので、炒めるというより、熱したニンニクオリーブオイルに絡めるという形で良いかと思います。
- レシピID:1850019647
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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symbolic cooking2021/05/30 10:02かき菜はなかったのでアスパラだけで作ってみましたが、ちょうどいい塩っ気でとても美味しいレシピでした!