菜の花と春雨とカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は3センチ幅に切る。
カニカマはほぐす。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、春雨を加える。
- 3 春雨がやわらかくなったら菜の花とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
- 4 〇を加え味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 11:21こんにちは。かまぼこ代用すいませんm(_ _)m 鶏ガラスープで美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)