菜の花と春雨とカニカマのスープ レシピ・作り方

菜の花と春雨とカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏がらスープの素で中華風のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、春雨を加える。
  3. 3 春雨がやわらかくなったら菜の花とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 〇を加え味を調えて完成。

きっかけ

菜の花の季節に。

  • レシピID:1300039037
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 菜の花のスープ 春雨のスープ 春雨スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る