味付けはクレイジーソルトだけ!簡単!菜の花炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 5わ
- ウインナー 1袋(90g)
- クレイジーソルト 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かします。沸かしてる間にウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 沸騰したらなばなを茎からいれてゆがきます。ゆがけたら冷水にさらし固く絞ります。
- 3 茹でて固く絞ったなばなを、2cmの長さに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを少し炒めて、3で切ったなばなを加え、クレイジーソルトを適量振って味をととのえて完成です。
きっかけ
ひな祭りにちらし寿司作りをして余ったなばなで作りました。
おいしくなるコツ
なばなを茹で過ぎないのがポイントです。 あざやかな緑色になって、茎に弾力がでたらOKです。 クレイジーソルトは5振りくらいしました。(塩・コショウでもOKです)
- レシピID:1850003488
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 葉の花の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はは16922012/03/29 22:25塩こしょうで作りました。
レシピはわかりやすく、料理初心者の私にも簡単にできました!おいしかったです。
ごちそうさまでした♪