お豆腐ち~ずオーブン焼き レシピ・作り方

お豆腐ち~ずオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
デミグラソースは自家製ですが見た目より簡単

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • シメジ 15g
  • 菜の花 20g
  • トマト 小1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • お皿に塗るバター 少々
  • デミグラソース 200g
  • 塩胡椒、オレガノ 少々
  • 付け合わせ茹キャベツ新じゃが 葉2枚、1個
  • グラスオレンジ 1個

作り方

  1. 1 デミグラソース
    玉葱、ニンジン、セロリをミキサーにかけ、フライパンにバター薄力粉30g入れ火を通し、赤ワイン1/3カップあればコンソメ、ミキサー野菜をいれ5~10分煮ます
  2. 2 お皿にバターを塗りお豆腐を敷き、塩胡椒で炒めた野菜をのせ、デミグラソースとチーズ、オレガノで味を調え、300℃オーブンで7~8分焼く
  3. 3 キャベツを茹で、お皿にいれ、オレンジをグラスに添え完成

きっかけ

賞味期限が近いお豆腐があった

おいしくなるコツ

デミグラに市販のケチャップやソース新玉ねぎを加え味覚アレンジ

  • レシピID:1150001467
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
菜の花 バター 春キャベツ シメジ
料理名
グラタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る