シンプルで美味しい!ハンバーグの白だし和風あんかけ レシピ・作り方

シンプルで美味しい!ハンバーグの白だし和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ハンバーグを和風で食べましょう!
レパートリーも広がればハンバーグも毎日食べれます!

材料(2人分)

  • にんじん 20g
  • 葉物(ほうれん草、菜の花等) 20g
  • 白だし 大さじ1
  • 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 今回のレシピでは、ハンバーグのタネのレシピは載せてません。ハンバーグにかける「和風あん」のレシピになります。

    私のハンバーグのタネのレシピも載せているので参考にしてみて下さい!
  2. 2 フライパンに水、白だし、にんじん、葉物を入れて加熱。

    沸騰したら醤油、みりん、生姜チューブを入れて、再度加熱。

    片栗粉を大さじ1の水で溶いてトロミを付ける
  3. 3 トロミが付いたら、器にハンバーグを乗せて、1をかけます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

ハンバーグのタネを一気に作るので、レパートリーを増やす為に作りました!

おいしくなるコツ

だし汁は、白だしを使っていますが、かつおだし、戻し椎茸だし等、お好きなだし汁で大丈夫です!

  • レシピID:1100025985
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐あんかけあんかけチャーハン低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る