シンプルで美味しい!ハンバーグの白だし和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回のレシピでは、ハンバーグのタネのレシピは載せてません。ハンバーグにかける「和風あん」のレシピになります。
私のハンバーグのタネのレシピも載せているので参考にしてみて下さい! -
2
フライパンに水、白だし、にんじん、葉物を入れて加熱。
沸騰したら醤油、みりん、生姜チューブを入れて、再度加熱。
片栗粉を大さじ1の水で溶いてトロミを付ける - 3 トロミが付いたら、器にハンバーグを乗せて、1をかけます。
- 4 出来上がりです!
きっかけ
ハンバーグのタネを一気に作るので、レパートリーを増やす為に作りました!
おいしくなるコツ
だし汁は、白だしを使っていますが、かつおだし、戻し椎茸だし等、お好きなだし汁で大丈夫です!
- レシピID:1100025985
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レパートリーも広がればハンバーグも毎日食べれます!