早春の菜花納豆 レシピ・作り方

早春の菜花納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
茹でた菜花を加えての納豆

材料(1人分)

  • 茹でた菜花 30g
  • 納豆 1パック
  • 黒煎りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 菜の花を摘まんできてさっと茹でて水にさらして軽く絞って細かめに切ります。
  2. 2 納豆を小鉢に入れて溶き混ぜて粘り気が出たら1の菜花を加えて添付の辛子とたれも加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に煎りごまをごますり器に入れてガリガリと5回ほど回しかけました。

きっかけ

畑の菜花を摘まんできたので早春の香りをと加えました。

おいしくなるコツ

黒ゴマを利用でさっと煎りなおすと香り深くなりますよね。

  • レシピID:1460024304
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
早春 菜花 納豆 ごま
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る