早春の菜花納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた菜花 30g
- 納豆 1パック
- 黒煎りゴマ 適宜
作り方
- 1 菜の花を摘まんできてさっと茹でて水にさらして軽く絞って細かめに切ります。
- 2 納豆を小鉢に入れて溶き混ぜて粘り気が出たら1の菜花を加えて添付の辛子とたれも加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に煎りごまをごますり器に入れてガリガリと5回ほど回しかけました。
きっかけ
畑の菜花を摘まんできたので早春の香りをと加えました。
おいしくなるコツ
黒ゴマを利用でさっと煎りなおすと香り深くなりますよね。
- レシピID:1460024304
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません