(16ページ目) 獅子唐のレシピ・作り方 総合情報

獅子唐のレシピ一覧 2019品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 里芋とシシトウのサラサラカレー
    里芋とシシトウのサラサラカレー 里芋、シシトウ、トマト、ニンニク、生姜、<スターター>、*ブラウンマスタードシード、*クミンシード、*カルダモンホール、*鷹の爪、*ヒーング、<Aのスパイス>、*ターメリック、*レッドペッパー、*塩 by Noriko spice
  2. しし唐の磯辺天と竹輪の磯辺天の地粉もりうどん。
    しし唐の磯辺天と竹輪の磯辺天の地粉もりうどん。 青のり、刻みネギ、粉末のり、そばつゆ、地粉うどん、しし唐、チクワ、てんぷら粉 by とりあえず乾杯
  3. ホッケの干物としし唐に塩焼き。
    ホッケの干物としし唐に塩焼き。 ホッケの干物、しし唐、大根、レモン、酒、塩 by とりあえず乾杯

公式おすすめレシピPR

  1. しし唐入り麻婆豆腐風。
    しし唐入り麻婆豆腐風。 豆腐、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜、豆板醤、塩コショウ、酒、オイスターソース、水溶き片栗粉、鶏ガラスープ、しし唐 by とりあえず乾杯
  2. 人参としし唐のキンピラ入り卵焼き。
    人参としし唐のキンピラ入り卵焼き。 卵、人参、しし唐、砂糖、醤油、酒、みりん by とりあえず乾杯
  3. 里芋としし唐と鶏モモと白コンニャクと根菜の煮物。
    里芋としし唐と鶏モモと白コンニャクと根菜の煮物。 鶏もも肉、里芋、しし唐、人参、白コンニャク、筍の水煮、酒、みりん、醤油、水、砂糖、出汁の素 by とりあえず乾杯
  4. カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`)
    カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`) カレイ、しし唐、小麦粉、バター、白ワイン by かんたんれぴこ
  5. しし唐入りボロネーゼ風。
    しし唐入りボロネーゼ風。 パスタ、ホールトマト、ニンニク、鷹の爪、しし唐、塩コショウ、粉チーズ、砂糖、酒、豚ひき肉 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  6. 赤いししとうと青いししとうのラッキョウ酢漬け
    赤いししとうと青いししとうのラッキョウ酢漬け しし唐 赤、青、らっきょう酢、すりごま by 田舎のばあさん
  7. アジと野菜の素揚げみぞれがけ。No.94
    アジと野菜の素揚げみぞれがけ。No.94 アジ、塩、胡椒、ピーマン、シシトウ、オクラ、人参、大葉、キャベツ、トマト、きゅうり、生姜、大根、片栗粉、サラダ油、麺つゆ、砂糖、みりん、酒、穀物酢 by いつちやんk
    つくったよ 1
  8. ピーマンの肉詰めとゴーヤボートバジル風味No.80
    ピーマンの肉詰めとゴーヤボートバジル風味No.80 ひき肉合い挽き、塩、胡椒、ピーマン、ゴーヤ、片栗粉、牛乳、シシトウ、シメジ、エノキ、サマートップ、サラダ油、オイスターソース、みりん、酒、水、玉ねぎ、パン粉、卵、バジル乾燥葉、大葉 by いつちやんk
    つくったよ 1
  9. おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪
    おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪ しし唐、しらす、ミックスナッツ(塩付き)、オリーブオイル、胡椒 by さとママ3645
  10. ハーブが香る鮭のパン粉焼き。No.74
    ハーブが香る鮭のパン粉焼き。No.74 生鮭アラ、乾燥バジル葉、乾燥パセリ葉、乾燥オカノリ葉、ドライハーブソルト、生パン粉、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、オリーブ油、大葉、シメジ、エノキ、シシトウ、ピーマン、トマト、きゅうり、キャベツ、大根、ポン酢 by いつちやんk
    つくったよ 2
  11. 牛もやし炒めの紅生姜のっけ
    牛もやし炒めの紅生姜のっけ 牛肉の切り落とし、★酒、★醤油、★おろし大蒜、★ごま油、もやし、シシトウ、サラダ油、塩・コショウ、紅生姜(繊切り)、黒ごま by きばな
  12. 揚げサバのたっぷりおろしポン酢がけ。No.73
    揚げサバのたっぷりおろしポン酢がけ。No.73 サバ、塩、胡椒、大根、シシトウ、ピーマン、オクラ、ナス、大葉、片栗粉、サラダ油、穀物酢、ポン酢、みりん、砂糖、キャベツ、きゅうり、トマト by いつちやんk
    つくったよ 2
  13. 辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け
    辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け しし唐(赤と緑)、韓国唐辛子、ダシダ、ごま油、すりおろしにんにく by 田舎のばあさん
  14. 高野豆腐とナスとシシトウとチーズのせ焼き
    高野豆腐とナスとシシトウとチーズのせ焼き 高野豆腐、ナス、シシトウ、とろけるチーズ、めんたいマヨネーズ、ホタテ by むうむん
  15. 厚揚げアボカドのチーズデイップグリル
    厚揚げアボカドのチーズデイップグリル アボカド、厚揚げ、シシトウ、サバ缶、チーズデイップ、ハーブソルト、しいたけ、ジャガイモ by むうむん
  16. キャベツやモヤシの野菜と豚肉の炒めもの
    キャベツやモヤシの野菜と豚肉の炒めもの キャベツ、人参、モヤシ、豚肉、シシトウ、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、しょうがチューブ、オリーブ油 by むうむん
  17. エリンギとししとうの卵とじ丼
    エリンギとししとうの卵とじ丼 ご飯、豚肉、卵、エリンギ、しし唐、めんつゆ by きょそ055
  18. ゴーヤと鮭と卵の栄養満点カラフル炒め。No.67
    ゴーヤと鮭と卵の栄養満点カラフル炒め。No.67 生鮭、塩、胡椒、生姜、片栗粉、バター、鶏ガラスープの素、大葉、ゴーヤ、ピーマン、人参、オクラ、ナス、シシトウ、卵、サラダ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  19. しし唐のきんぴら風
    しし唐のきんぴら風 ししとう、にんじん 細切り、生姜 みじん切り、ごま油、*みりん、*薄口しょうゆ、*料理酒、ごま by k5b4
  20. しし唐のチーズ肉巻き
    しし唐のチーズ肉巻き しし唐、スライスチーズ、豚肉(薄切り)、塩コショウ、油 by SOKOSOKOまぁち
  21. シシトウと卵とネギのチャーハン
    シシトウと卵とネギのチャーハン ご飯、シシトウ、卵、青ネギ、だし醤油、塩コショウ、油 by ぷく✾
  22. パプリカとウィンナーのピリ辛ケチャップパスタ
    パプリカとウィンナーのピリ辛ケチャップパスタ スパゲッティ、ウィンナー、パプリカ、しし唐、にんにく、バター、ケチャップ、ドライバジル、プロセルチーズ、塩、黒コショウ by mococo05
  23. しし唐のきんぴら風炒め♪
    しし唐のきんぴら風炒め♪ しし唐、鰹節、酒、みりん、醤油、本だし、ごま油 by 京たまご8836
    つくったよ 1
  24. ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪
    ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪ ししとう、油揚げ、●砂糖、●醤油、●みりん、●酒、●本だし、●水、ごま油 by 京たまご8836
  25. しし唐とこんにゃくのおかか炒め
    しし唐とこんにゃくのおかか炒め ししとう、こんにゃく 細切り、パプリカ 細切り、ごま油、*昆布だし、*塩、*みりん、*薄口しょうゆ、カツオ節 1パック by k5b4
  26. しし唐竹の子の味噌生姜炒め煮
    しし唐竹の子の味噌生姜炒め煮 しし唐、竹の子(水煮)、*おろし生姜、*水、*酒、*味噌、*みりん、炒りゴマ by leopoo
  27. グリルパンで、茄子しし唐のアンチョビチーズ焼き
    グリルパンで、茄子しし唐のアンチョビチーズ焼き ◎茄子、◎しし唐、◎オリーブオイル、◎アンチョビフィレ、◎刻みニンニク、◎塩コショウ、とろけるチーズ、刻みパセリ by bapaksan
  28. チキンソテー☆トマトソース
    チキンソテー☆トマトソース 鶏モモ肉、☆水、☆日本酒、ニンニク、味塩コショウ、ミニトマト、◆ケチャップ、◆玉葱ドレッシング又は醤油、◆水、◆砂糖、米油又はお好みの油、―――付け合わせ―――、ジャガイモ、シシトウ、甘唐辛子、インゲン等、茄子 by ブルーボリジ
  29. しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え
    しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え しし唐、茗荷、☆糀甘酒、☆味噌、☆七味唐辛子、ごま油 by yushiYUTOT
  30. 蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。
    蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。 茄子、蓮根、しし唐、小麦粉、水、溶き卵、うどん、麺つゆの素(三倍濃縮)、氷水 by とりあえず乾杯
  31. トウモロコシとしし唐と玉葱のピザトースト。
    トウモロコシとしし唐と玉葱のピザトースト。 食パン、とうもろこし、玉ねぎ、しし唐、とろけるチーズ、ケチャップ、塩 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  32. 茄子の和風ハンバーグ種乗っけ焼き
    茄子の和風ハンバーグ種乗っけ焼き 茄子(特大)、合いびき肉、卵、舞茸、しし唐、おかず生姜、スライスチーズ by yushiYUTOT
  33. トウモロコシとしし唐のナポリタン。
    トウモロコシとしし唐のナポリタン。 しし唐、玉葱、人参、ともろこし、パスタ、塩コショウ、ケチャップ、酒 by とりあえず乾杯
  34. マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。
    マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。 マグロ、塩コショウ、おろし生姜&ニンニク、酒、トマト、しし唐、玉葱 by とりあえず乾杯
  35. 玉ねぎとステーキ
    玉ねぎとステーキ ハネシタステーキ肉、塩コショウ、玉ねぎ、アスパラ、シシトウ、なす、MCTオイル by むうむん
  36. なすとシシトウのしそポンかけ
    なすとシシトウのしそポンかけ なす、シシトウ、ごま油、ポン酢、しょうが、青じそ、酒 by tommeg1202
    つくったよ 1
  37. 鶏皮ピーマンの塩レモン焼き
    鶏皮ピーマンの塩レモン焼き 鶏皮、生姜、塩、胡椒、ピーマン、玉ねぎ、シシトウ、オクラ、ドライハーブソルト、レモン汁、酢、鶏ガラスープの素、バジル乾燥葉、大葉、ミニトマト by いつちやんk
    つくったよ 2
  38. しし唐蓮根のおかか煮
    しし唐蓮根のおかか煮 *しし唐、*蓮根、ごま油、**酒、**醤油、**きび砂糖、鰹節 by leopoo
  39. 鶏肉☆チーズマスタード焼き
    鶏肉☆チーズマスタード焼き 鶏モモ肉、味塩コショウ(鶏肉用)、フレンチマスタード又は粒マスタード、溶けるスライスチーズ、ケチャップ又はトマトソース、バジルソース(お好みで)、ミニトマト、茄子(中長、小)、シシトウ又は甘唐辛子、インゲン等、米油又はお好みの油、味塩コショウ(野菜用) by ブルーボリジ
  40. キノコと油揚げ☆炒め煮
    キノコと油揚げ☆炒め煮 舞茸、シメジ、油揚げ(肉厚タイプ)、ニンジン(細切り)、シシトウ又はインゲン、絹さや等、米油又はお好みの油、☆醤油、☆日本酒、☆ミリン、☆出汁の素、ゴマ油 by ブルーボリジ
  41. 茄子としし唐の揚げびたし
    茄子としし唐の揚げびたし 茄子、しし唐、揚げ油、水、めんつゆ(3倍)、生姜チューブ by SOKOSOKOまぁち
  42. 定番、ナスとピーマンの煮浸し。鰹節をかけて。
    定番、ナスとピーマンの煮浸し。鰹節をかけて。 ナス、ピーマン、シシトウ、シメジ、ヒラタケ、生姜、砂糖、みりん、酒、胡麻油、炒りごま、鰹節、胡麻油、麺つゆ、水、胡麻あ by いつちやんk
    つくったよ 3
  43. スピード料理、しし唐マイタケのポン酢生姜炒め
    スピード料理、しし唐マイタケのポン酢生姜炒め *しし唐、*マイタケ、*おろし生姜、ごま油、ポン酢醤油、鰹節 by leopoo
  44. 豚バラしし唐トマト炒め
    豚バラしし唐トマト炒め 豚バラ肉薄切り、しし唐、トマト、おろし生姜、○酒、○醤油、○みりん、炒りゴマ by bapaksan
  45. イワシのバジルソースバター焼き
    イワシのバジルソースバター焼き イワシ、大葉、バジル葉、ハーブソルト、塩、胡椒、片栗粉、オリーブ油、エリンギ、シメジ、エノキ、シシトウ、ナス、バター、生姜、麺つゆ、砂糖、酒、みりん by いつちやんk
    つくったよ 2
  46. 甘長シシトウの蒸し焼き
    甘長シシトウの蒸し焼き 甘長シシトウ、サラダ油、醤油、鰹節 by あんこ68
  47. ポークピカタ☆トマトソース
    ポークピカタ☆トマトソース 豚ロース厚切り肉、味塩コショウ(豚肉用)、薄力粉、☆薄力粉、☆卵、トマトソース、バジルソース、ニンニク、ジャガイモ、茄子(中)、シシトウ、オクラ、甘唐辛子、インゲン等、ミニトマト、米油又はお好みの油 by ブルーボリジ
2019件中
751-800

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る