赤いししとうと青いししとうのラッキョウ酢漬け レシピ・作り方

赤いししとうと青いししとうのラッキョウ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
庭で作った小さめのしし唐です。

材料(4人分)

  • しし唐 赤、青 20個
  • らっきょう酢 大さじ2
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にしし唐を入れ、ひたひたのお湯を入れさっと茹でてざるにあげる。深い器に移してらっきょう酢をかけて暫くおく。
  2. 2 味がしみたらお皿に盛りすりごまをかけていただく。

きっかけ

しし唐の木を抜いてかたずけた時の最後に取ったものです。

  • レシピID:1500037008
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る