パプリカとウィンナーのピリ辛ケチャップパスタ レシピ・作り方

パプリカとウィンナーのピリ辛ケチャップパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しし唐入りでピリ辛味のパプリカのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100~200g
  • ウィンナー 3~4本
  • パプリカ 赤、黄 各1/2個
  • しし唐 4~5本
  • にんにく 2かけ
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ4
  • ドライバジル 少々
  • プロセルチーズ 6Pの1個
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状、しし唐は細切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    プロセスチーズは小角切りにする。
  2. 2 フライパンにパプリカ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで4~5分蒸し煮する。
  3. 3 ウィンナーとしし唐を加えて炒め、ケチャップを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 3にゆで汁大さじ3と水を切ったスパゲッティを入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。
  6. 6 ドライバジルを加え、塩とコショウで味を調える。

    チーズを加えてさっと混ぜて盛りつける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057902
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る