パプリカとウィンナーのピリ辛ケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状、しし唐は細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
プロセスチーズは小角切りにする。 -
2
フライパンにパプリカ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで4~5分蒸し煮する。 - 3 ウィンナーとしし唐を加えて炒め、ケチャップを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。 - 5 3にゆで汁大さじ3と水を切ったスパゲッティを入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。
-
6
ドライバジルを加え、塩とコショウで味を調える。
チーズを加えてさっと混ぜて盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)