辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け レシピ・作り方

辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ししとうは旬を過ぎると辛くなってしまいます。さらに辛くしたレシピを作りました。

材料(3人分)

  • しし唐(赤と緑) 20本
  • 韓国唐辛子 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはたっぷりの湯で茹でた後、ざるにあげて水を切る。
  2. 2 保存容器にごま油とダシダ、韓国唐辛子、ししとう、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

しし唐が辛くなってしまったため、どうせならと思って辛いレシピにしてみました。

  • レシピID:1500036055
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る