里芋とシシトウのサラサラカレー レシピ・作り方

里芋とシシトウのサラサラカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Noriko spice
Noriko spice
里芋をさっぱりと食べたくて作ったレシピです。ですからサラサラ。

材料(2人分)

  • 里芋 200グラム(7ミリの半月切り)
  • シシトウ 3本(縦に6等分)
  • トマト 150グラム(ざく切り)
  • ニンニク 5グラム
  • 生姜 10グラム
  • <スターター>
  • *ブラウンマスタードシード 小さじ1/2
  • *クミンシード 小さじ1/2
  • *カルダモンホール 1個(中身だけ)
  • *鷹の爪 1本
  • *ヒーング ひとつまみ
  • <Aのスパイス>
  • *ターメリック 小さじ2/3
  • *レッドペッパー 小さじ1/4
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スターターが、ブラウンマスタードシード→クミンシード→カルダモシード→ヒーング→鷹の爪の順番で炒め香油を作る。
  2. 2 1の鍋にトマト、里芋、ニンニク、生姜をを入れて炒める。
    Aのスパイスを入れてシシトウも入れる。
  3. 3 よく炒めたら、水400ccを入れ、沸騰して弱火で8〜10分、里芋が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

美味しい里いもをサラサラしたカレーでいただきたくてこのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

最初のスターターを丁寧に、それぞれの香りを引き出す。里いもは炒める時里いも同士くっつくので注意!

  • レシピID:1350020613
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のインド料理里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る