カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 60g
- しし唐 4本
- 小麦粉 小さじ1~2
- バター 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 カレイとしし唐を用意します。
- 2 しし唐は一口サイズにきります。
- 3 カレイはキッチンペーパーで水気をとり
- 4 両面に小麦粉をふります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油。その後バターを溶かします。
- 6 カレイを投入。中火~弱火で焼いていきます。
- 7 薄く焦げ目がついたらひっくり返しその時にしし唐を投入。30秒程度そのまま焼いたら
- 8 白ワインを入れ。フライパンに蓋をして蒸し焼きにしてしまいます。
- 9 最後はお皿に盛るとできあがり☆
きっかけ
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おいしくなるコツ
今回カレイに塩味が元からついていたので、生のカレイを使用する方は下味に塩やミックススパイスを足してもいいかもしれません。
- レシピID:1760037352
- 公開日:2020/11/06
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ムニエルししとう
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の旨いところをジューーー