しし唐とこんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

しし唐とこんにゃくのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しし唐をこんにゃくと一緒にうま味たっぷりの炒め煮にしました。

材料(3人分)

  • ししとう 15本
  • こんにゃく 細切り 100g
  • パプリカ 細切り 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • *昆布だし 大さじ2
  • *塩 1つまみ
  • *みりん 大さじ1半
  • *薄口しょうゆ 大さじ1
  • カツオ節 1パック 4g

作り方

  1. 1 鍋にごま油を温め、しし唐、こんにゃく、パプリカをさっと炒める。
  2. 2 *を加えて、煮汁がなくなるまで炒め、最後にカツオ節を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720052848
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)板こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
料理名
しし唐とこんにゃくの炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る