おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ナッツを砕かずそのまま入れて、食べごたえのあるおつまみにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切ります

    【自凝雫塩仕立て】クルミ・アー・カシューナッツ・ピーカンナッツ ・マカデミアナアナッツ・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ入りを使用しました
  2. 2 オリーブオイルを熱して、しし唐を中火で2分炒めます
  3. 3 しらすを入れ、さらに1分
  4. 4 ミックスナッツを入れて、フライパンを数回振ったら、胡椒を振り、火を止めます

きっかけ

ミックスナッツを料理に使ってみました

おいしくなるコツ

しらすとナッツの塩分だけで大丈夫です 無塩ナッツを使用の場合は、塩少々で味付けしてください

  • レシピID:1390046876
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る