里芋としし唐と鶏モモと白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方

里芋としし唐と鶏モモと白コンニャクと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚程度
  • 里芋、しし唐 4~6個
  • 人参、白コンニャク、筍の水煮 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした里芋、白コンニャク、人参、筍の水煮を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら一口大にカットした鶏モモを加え、灰汁を取る。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
  4. 4 仕上げにヘタを落としたしし唐を加え、1~2分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055450
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る