里芋としし唐と鶏モモと白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚程度
- 里芋、しし唐 4~6個
- 人参、白コンニャク、筍の水煮 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットした里芋、白コンニャク、人参、筍の水煮を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら一口大にカットした鶏モモを加え、灰汁を取る。
- 3 酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
- 4 仕上げにヘタを落としたしし唐を加え、1~2分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)