(12ページ目) 椎茸の戻し汁 + 出汁のレシピ・作り方 総合情報

椎茸の戻し汁 + 出汁のレシピ一覧 571品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タケノコ、蕗、鶏肉の五目煮
    タケノコ、蕗、鶏肉の五目煮 鶏もも肉、ゆでたタケノコ、ふき(下処理したもの)、にんじん、干し椎茸、塩、●干し椎茸の戻し汁、●鰹と昆布の出し、●砂糖、●塩、醤油 by mococo05
  2. 椎茸のダシで♪和風お好み焼きソース
    椎茸のダシで♪和風お好み焼きソース 干し椎茸の戻し汁、ウスターソース、酢、赤酒(料理酒・みりんでも)、すりおろし生姜 by 仄香♪
  3. まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん
    まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん A 南瓜(蒸して皮ごとマッシュした物)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、枝豆(蒸して鞘から出した物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori

公式おすすめレシピPR

  1. 優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん
    優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
  2. 4種のきのこの中華スープ
    4種のきのこの中華スープ えのき、舞茸、しめじ、干し椎茸、ごま油、生姜 みじん切り、白ネギ みじん切り、*鶏ガラスープ、*かつおだし、*干し椎茸の戻し汁、塩こしょう、淡口しょうゆ、水溶き片栗粉、溶き卵 by k5b4
    つくったよ 2
  3. 定番和食☆根菜タップリ卯の花煮
    定番和食☆根菜タップリ卯の花煮 ゴボウ、人参、水煮タケノコ、干し椎茸、おから、油(炒める用)、椎茸の戻し汁、顆粒ダシ、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆みりん、青ネギ(仕上げ用)、黒胡麻(お好みで) by cappuccio1124
  4. ヘルシー卯の花炒り煮
    ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJ
    つくったよ 2
  5. 〔お手伝いレシピ〕白菜と肉団子の味噌汁
    〔お手伝いレシピ〕白菜と肉団子の味噌汁 白菜、豆腐、ダシ入り味噌、ネギ(小口切り)、■肉団子、豚ひき肉、生姜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、長ネギ、塩、片栗粉 by mococo05
  6. 卯の花
    卯の花 おから、ひじき、人参、細ネギ、油揚げ、干し椎茸、筍の煮物(残り物)、醤油、椎茸の戻し汁、砂糖、かつお出し顆粒、ゴマ油 by よりすぐり
  7. ほっこり♪切り干し大根と人参のおみそ汁
    ほっこり♪切り干し大根と人参のおみそ汁 切り干し大根(乾燥)、人参、干ししいたけ、水(干ししいたけ用)、ごま油、干ししいたけの戻し汁+水、顆粒ダシの素、みそ by TOMO146
  8. チンゲン菜ともやしの味噌スープ
    チンゲン菜ともやしの味噌スープ チンゲン菜、もやし、干し椎茸、にんじん、長ネギ白い部分、干し椎茸の戻し汁、ダシ入り味噌、塩、白コショウ by mococo05
  9. 大豆と野菜、昆布の煮物
    大豆と野菜、昆布の煮物 大豆 水煮、大根 1.5センチ角、コンニャク 1.5センチ角 下茹でする、干ししいたけ 1.5センチ角、細切り昆布、*干ししいたけの戻し汁、*水、*本だし、*みりん、*淡口醤油、*塩 by k5b4
  10. ★おダシが決め手 ナスのたいたん(*^_^*)★★
    ★おダシが決め手 ナスのたいたん(*^_^*)★★ 大根、人参、ナス、ゴボウ、★干し椎茸の戻し汁、★水、★ダシ顆粒(かつお)、★砂糖、★オリゴ糖、★醤油、★酒、★みりん by スパイダーmkr
  11. 蟹ごはんを使ってなめこの梅風味雑炊
    蟹ごはんを使ってなめこの梅風味雑炊 なめこ、蟹ごはん(市販の蟹むすび等でも)、 レシピID:1950002703、大根葉、玉ねぎ、梅干、コンソメ、オリーブオイル、水、ダシ汁(今回はしいたけの戻し汁使用) by ぷんちゃんだよ
    つくったよ 1
  12. 干し大根の出汁炒め
    干し大根の出汁炒め 切り干し大根、人参、干し椎茸、★干し椎茸のもどし汁、★しょうゆ、★みりん、★酒、★砂糖 by yHOKAMA
    つくったよ 1
  13. 芋がらの煮付け
    芋がらの煮付け 乾燥芋がら、人参、干ししいたけ、しいたけの戻し汁、★砂糖、★出しの素、★醤油、★酒、★みりん、すりゴマ、ゴマ油 by ぶたウサギ
  14. 小松菜と切り昆布の酢ープ 生姜風味!
    小松菜と切り昆布の酢ープ 生姜風味! 酢の物切り昆布、小松菜、人参、玉子、古根生姜、水、*椎茸の戻し汁、*鶏ガラスープの素、*本だし、*塩、*黒胡椒、胡麻油、ラー油 by エミ子のお手軽キッチン
  15. 干しシイタケの甘辛煮。
    干しシイタケの甘辛煮。 干しシイタケ、シイタケの戻し汁、砂糖、白だし、醤油、(あれば)ダシ昆布 by ネコびより。
  16. ★鶏と厚揚げの揚げ出し風★ 調味料はめんつゆだけ!
    ★鶏と厚揚げの揚げ出し風★ 調味料はめんつゆだけ! 厚揚げ、ほうれん草、鶏もも肉、塩、干し椎茸、★水、★めんつゆ(3倍濃縮)、★干し椎茸のもどし汁、大根おろし、刻み葱or白髪ねぎ、柚子胡椒(なくてもよい) by 酒恋
  17. 椿油入り混ぜごはん
    椿油入り混ぜごはん ① 牛蒡、② 人参、③ 干ししいたけ、④ きくらげ、⑤鶏肉、⑥マル天、⑦チクワ、⑧椿油、⑨出しの素、⑩砂糖、⑪ 酒、⑫ みりん、⑬薄口醤油、⑭シイタケの戻し汁 by みかんママ55
  18. 甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆
    甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆ 甘エビ、栗の瓶詰め(市販)、干ししいたけ、三つ葉、●卵、●ダシ汁(しいたけのもどし汁入り)、●しょうゆ、●みりん、●酒 by デブネコたん |ω・=)ノ
571件中
551-571
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る