蟹ごはんを使ってなめこの梅風味雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは洗ってざるにとる。
大根葉は微塵切り。
玉ねぎも微塵切り。 -
2
鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、水・ダシ汁・蟹ごはん・微塵切りにした梅干・コンソメを入れて沸騰させる。 - 3 水加減が好みになってきたら、大根葉となめこを入れて、さっと火に通す。
きっかけ
胃が痛くて蟹ごはんをそのままは食べる気がしなかったので、食欲を増すために梅と、さらにネバネバで胃の保護の役目をするなめこで雑炊を作りました。
- レシピID:1950003140
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- なめこの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃腸の悪い時のメニュー&冷蔵庫掃除メニューです。