椎茸のダシで♪和風お好み焼きソース レシピ・作り方

椎茸のダシで♪和風お好み焼きソース
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し椎茸の戻し汁で作る、深みあるあっさりとした味わいのサラッとしたソース。
使いやすい少量です^^

材料(1~2人分)

  • 干し椎茸の戻し汁 20cc
  • ウスターソース 大匙1
  • 小匙1
  • 赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 ひと煮立ちさせて出来上がりです♪

きっかけ

蕎麦粉のおやき(レシピID:1260007299)のソースとして作りました。

おいしくなるコツ

○蜂蜜を少々プラスするとまろやかさUP♪ ○お好み焼き以外でもいろいろお使いください^^

  • レシピID:1260007300
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のヘルシー食材干し椎茸広島風お好み焼き和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 おやき ドレッシング 手作り
料理名
椎茸のダシで和風お好み焼きソース
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る