甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘エビはシッポを残してむきます。三つ葉は食べやすく3センチ程に切ります。しいたけは水でもどしてスライスします。(もどし汁はダシ汁に加えて200ccになるようにします)
-
2
器に「1」のえびと三つ葉としいたけと栗を入れます。
●をよく混ぜ合わせ、こしてから器に流しいれます。 -
3
鍋の底3センチ程度の水を入れて「2」の器を入れ、蓋をして弱火で蒸します。
竹串などを刺してみて固まったら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)