〔お手伝いレシピ〕白菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

〔お手伝いレシピ〕白菜と肉団子の味噌汁
mococo05
mococo05
ネギと生姜たっぷりの具だくさんお味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
  2. 2 〔お手伝いポイント〕
    白菜は葉を手でちぎり、芯はざく切りにする。
  3. 3 〔お手伝いポイント〕水2カップと鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 椎茸と生姜はみじん切りにする。
  5. 5 〔お手伝いポイント〕
    肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 6 〔お手伝いポイント〕
    白菜が煮えたら、5を丸めてのせ、蓋をして火が通るまで加熱する。
  7. 7 〔お手伝いポイント〕
    豆腐を切って加え、水をひたひたになるまで足す。

    豆腐が温まるまで煮て、味噌で調味する。
  8. 8 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014930
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る