〔お手伝いレシピ〕白菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
-
2
〔お手伝いポイント〕
白菜は葉を手でちぎり、芯はざく切りにする。 -
3
〔お手伝いポイント〕水2カップと鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 椎茸と生姜はみじん切りにする。
-
5
〔お手伝いポイント〕
肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜる。 -
6
〔お手伝いポイント〕
白菜が煮えたら、5を丸めてのせ、蓋をして火が通るまで加熱する。 -
7
〔お手伝いポイント〕
豆腐を切って加え、水をひたひたになるまで足す。
豆腐が温まるまで煮て、味噌で調味する。 - 8 盛り付けてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません