大豆と野菜、昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と野菜、昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
薄味に仕上げ素材の味を感じてほしい一品です。
お箸の練習にも!

材料(5人分)

  • 大豆 水煮 150g
  • 大根 1.5センチ角 150g
  • コンニャク 1.5センチ角 下茹でする 1/2枚
  • 干ししいたけ 1.5センチ角 3枚
  • 細切り昆布 2つまみ
  • *干ししいたけの戻し汁 100ml
  • *水 300ml
  • *本だし 小さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *淡口醤油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 野菜、コンニャク、干ししいたけは下処理をし、鍋に*とともに入れます。
    大根がやわらかくなるまで灰汁を取りながら弱火で煮ます。
  2. 2 1に水でさっと戻した昆布、大豆を加え、煮汁がひたひたになるまで弱火で10分煮含めます。

きっかけ

たくさんの食品が食べられるように。

  • レシピID:1720008881
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 昆布 大根
料理名
大豆と野菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る