ほっこり♪切り干し大根と人参のおみそ汁 レシピ・作り方

ほっこり♪切り干し大根と人参のおみそ汁
TOMO146
TOMO146
切り干し大根と人参のおみそ汁。どこか懐かしいおみそ汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかり水気を切っておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 干ししいたけは1カップの水で戻し、千切りにする。しいたけの戻し汁は捨てない。
  3. 3 熱した鍋に油を引き、1の切り干し大根と人参を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、水としいたけの戻し汁、2のしいたけ、顆粒だしをいれ、弱火~中火で煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら、味噌を溶かしいれ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

切り干し大根があったので、思いつきました。

  • レシピID:1460005283
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る