(44ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
居酒屋メニュー★いかニンニクバター イカゲソ、ニンニクの芽、バター、醤油、塩胡椒 by aya.022725
-
居酒屋メニュー☆砂ずりの唐揚げ 砂ずり(砂肝)、○おろしニンニク、○醤油、○塩コショウ、○料理酒、唐揚げ粉 by にゃんこすけ321
-
居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ ごぼう、溶く唐揚げ粉、水 by ta8316つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
手羽先で居酒屋メニュー 手羽先、塩・黒コショウ、生姜、片栗粉・小麦粉、酒、醤油・みりん、砂糖、白ゴマ by piromiakiつくったよ 5
-
居酒屋メニュー!きゅうりの味噌ダレ きゅうり、☆味噌、☆砂糖、☆酢、☆にんにく by アキにゃん
-
モツ煮込み! 豚モツ、コンニャク、大根、人参、長ネギ、ニンニク、生姜、昆布茶、料理酒、みりん、砂糖、醤油、味噌、豆板醤、味の素、ゴマ油、あれば生姜の皮、〃長ネギの青い部分 by arakureaつくったよ 2
-
レンコンのから揚げ 蓮根、●しょうゆ、●みりん、●すりおろしにんにく、小麦粉、酢水、揚げ油 by メリッコつくったよ 14
-
居酒屋メニュー!かきとホタテのバター醤油風味 かき、ホタテ、小麦粉、バター、醤油 by けけの嫁つくったよ 1
-
シャキッと歯ごたえ!小松菜のなめたけ和え 小松菜、塩、なめたけ by はなまる子♪つくったよ 21
-
シンプルだけど~厚揚げの味噌煮物 厚揚げ(大きめ)、(普通サイズなら4枚、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、味噌、みりん、酒、砂糖、しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 35
-
かんたん!なすの揚げ浸し なす、めんつゆ(A)、みりん(A)、水(A)、油、すだち by マーブルジョバ
-
鶏のから揚げと蓮根チップスの盛り合わせ 鶏肉、蓮根、●すりおろし生姜、にんにく、●しょうゆ、塩、あらびき黒こしょう、小麦粉、酢水、揚げ油 by メリッコつくったよ 1
-
簡単手軽な豚キムチ キムチ(和風サラダキムチ)、豚バラ、玉子、醤油 by たいわん好き
-
ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー たこの足、オリーブオイル、レモン(くし型)、・・調味料A・・、パン粉、パセリ(みじん切り)、にんにく(すりおろし)、塩、こしょう by はなまる子♪つくったよ 12
-
カリッと我が家のじゃがバター♪ じゃが芋、バター、味付き塩コショウ by おもたんたん
-
ちょこっとおかず!はんぺんの醤油味チーズのせ はんぺん、オリーブオイル、・・調味料、A・・、みりん、酒、しょうゆ、・・・・・・、明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ by はなまる子♪つくったよ 8
-
卵焼きに甘辛いたれが美味しい「卵の蒲焼き」 卵、万能ネギ(小口切り)、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.砂糖、A.酒、油、ゴマ油 by するめオジサン
-
簡単!厚揚げと長ねぎの焼きびたし 厚揚げ(小なら4枚)、長ねぎ、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、しょうゆ、みりん by はなまる子♪つくったよ 13
-
チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味 春巻きの皮、スライスチーズ、ベーコン、のり(小麦粉を水で溶いたもの)、揚げ油 by おもたんたんつくったよ 8
-
醤油チーズのマカロニサラダ マカロニ、きゅうり、★マヨネーズ、★パルメザンチーズ、★醤油、★塩・こしょう by Nicoつくったよ 3
-
魚の皮は捨てないで 鮭ポテトのバター焼き 塩鮭の皮だけ、じゃがいも、バター、好みで塩コショウ by ジョンとポーク
-
居酒屋気分♪ ピリ辛「とり貝ネギ味噌焼き」 とり貝、長ネギ、コチュジャン、みりん、日本酒、ごま油、味の素、白炒りごま by Startrek
-
塩茹で牛蒡 ごぼう、白ゴマ、塩(天然塩・・・伯方の塩や天塩など)、ごま油、下茹で用 塩、下茹で用 お酢、下茹で用 砂糖、下茹で用 だし昆布、水 by おもたんたん
-
混ぜずに簡単!「乱暴なタラモサラダ」 ジャガイモ、たらこ、マヨネーズ、粗挽きこしょう、ドライパセリ by するめオジサン
-
ねぎ入り納豆卵焼き++ 卵、納豆、万能ねぎ(小口切り)、納豆のたれ、サラダ油 by aoi++つくったよ 4
-
ジューシー塩麹漬け豚バラ串焼き 豚バラ肉、マルコメ「プラス糀 生塩糀」(塩麹)、(竹串) by おもたんたん
-
サツマイモのほっくりポテトサラダ★味の決め手はお酢 さつまいも、タマネギ、きゅうり、塩、にんじん、※にんじんが苦手な方はハムでもOK♪、酢、マヨネーズ、粒マスタード by yunachiつくったよ 1
-
チキンカツのタタキ風 鶏ムネ肉、卵、小麦粉、パン粉、塩コショウ、大根、揚げ油 by おもたんたん
-
やきとり(梅ササミ) 鶏ささみ、塩、梅干し、サラダ油 by メリッコつくったよ 3
-
ビールのつまみ☆ 「ゲソ青南蛮醤油焼き」 イカゲソ&エンペラ、青南蛮醤油~ID:1790006375 by Startrek
-
夏の風物詩☆ 醤油麹ダレ「イカ姿焼き」 スルメイカ、醤油麹、煮切り醤油(ID:1790005823)、三河みりん、砂糖、レモン(厚切り) by Startrek
-
簡単!なすの南蛮漬け風 なす、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆穀物酢、☆水、☆鷹の爪(輪切り) by はぁぽじつくったよ 10
-
キムチ餃子 餃子の皮(大判)、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、キムチ、しょうゆ、ごま油、片栗粉、砂糖、さし水用の水(具に入れないでください) by おもたんたんつくったよ 1
-
白子ポン酢(塩麹漬け) 生の白子、塩麹、味ポン、長ネギ又は小ネギなど by おもたんたん
-
旨みがワンランクアップ「マイワシ塩麹焼」 マイワシ、塩麹、レモン(厚切り) by Startrekつくったよ 2
-
簡単おつまみ☆ 「イカゲソ醤油麹焼」 イカゲソ、塩、醤油麹、マヨネーズ、七味唐辛子 by Startrek
-
我が家の定番ニラ玉!(玉子とじタイプ) ニラ、豚薄切り肉、卵、ダシの素(顆粒、粉末)、砂糖、しょうゆ、水 by おもたんたん
-
父の日に♪ 居酒屋気分「お刺身盛り合わせ」 ホッキ、ホタテ、マグロ(柵)、ズワイガニ(脚肉)、カイワレ、大葉、大根、わさび by Startrekつくったよ 2
-
そば豆腐二段活用、揚げ出し豆腐 そば豆腐、そば粉(小麦粉でも可)、揚げ油、飾り用三つ葉(あれば)、おろし大根(あれば)、天つゆ(市販の麺つゆを薄めると便利) by 遊星。.:*・゜
-
居酒屋気分☆ 「手羽中の塩麹焼」 手羽中、塩麹、日本酒、ブラックペッパー、レモン by Startrek
-
お酒のおつまみ☆肉こんにゃく 牛肉、こんにゃく、しろねぎ、鷹の爪、しょうゆ、みりん、さとう、水 by gainuki
-
豪華版 梅きゅう~! きゅうり、カリカリ梅、練り梅(チューブ)、梅こぶ茶、砂糖、お酢、ごま油、白ゴマ、焼きのり by おもたんたん
-
きゅうりともずくの酢の物 きゅうり、味付けもずく酢、酢、砂糖、塩、お好みでおろし生姜 by おもたんたんつくったよ 1
-
我が家のとり手羽餃子♪ 鶏手羽先、豚ひき肉、白菜、ニラ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、ごま油、塩コショウ、ニンニク by おもたんたんつくったよ 4
-
生ハムとミモレットの揚げワンタン ワンタン・シュウマイの皮、生ハム、ミモレット by 日比埜和花つくったよ 1
-
フライパンで簡単♪揚げだし豆腐 絹ごし豆腐、片栗粉、☆めんつゆ、☆みりん、☆カットネギ by ゴールデンアルジータつくったよ 1
-
簡単おつまみ!しいたけバター焼き しいたけ、油揚げ、バター又はマーガリン、大根おろし、塩コショウ、味ポン by おもたんたん
-
学生時代の人気メニュー☆ 「手羽先串焼き」 手羽先、もみダレ、※参照)1790004870 by Startrekつくったよ 2
-
バターと味ポンが合う!しいたけのバターソテー しいたけ、ベーコン、大根おろし(大根輪切り3~4センチ幅)、マーガリン又はバター、塩コショウ、味ポン by おもたんたん
-
油が汚れにくい柔らか鶏から揚げ 鶏もも肉、砂糖、しょう油、おろし生姜、天ぷら粉、水、揚げ油 by おもたんたん