チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- ベーコン 50gくらい
- のり(小麦粉を水で溶いたもの) 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
作り方
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1
春巻きの皮は一枚一枚はがします。
皮一枚にスライスチーズ2分の1使います。
普通の春巻きより細長く作ります。
写真の様に皮の上にチーズとベーコンを乗せます。 -
2
両端をのりを付け止めながら巻いていきます。
のりはすぐ乾くので、いっぺんに塗ってしまわず巻く部分部分に塗りながら進めます。 - 3 3分の2ほど巻いたら両端を折ります。折り目が大きいと固くなるので5~7ミリくらいの幅にします。
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4
開かないようにのりで止めながら最後まで巻きます。
10本同様に巻きます。
175℃~180℃の揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げます。
揚がったらよく油を切って出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮が半額だったので・・・^^; 子供たちは普通の春巻きがあまり好きじゃないみたいで食べないんです><。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増減してください。 ケチャップやレモンをつけて召し上がっても◎ ^^
- レシピID:1750003887
- 公開日:2012/06/14
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- 春巻き チーズ ベーコン 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
- 料理名
- チーズ春巻き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ちゅろす19722020/06/18 20:05おつまみに最高ですね!美味しかったです☆ペロッと食べちゃいました!
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ホタルちゃん2018/11/03 19:26少し焦げてしまいました…
でも味は抜群でした!! -
surusurumab2018/01/02 20:20美味しい!お酒のつまみにも良いです。
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みえ仔2014/01/07 22:32餃子の皮で代用です。子ども達に包むのを任せたらかなり歪になってしまいましたが、楽しい時間を過ごせて感謝です♪
ベーコンの旨味がジュワ~っチーズがとろ~♪ビールが合います^^
チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪
も、宜しくです♪