チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味 レシピ・作り方

チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味
  • 約15分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
おかずにおつまみに!!
ベーコンの旨味がジュワ~っチーズがとろ~♪ビールが合います^^

チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪
も、宜しくです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は一枚一枚はがします。
    皮一枚にスライスチーズ2分の1使います。
    普通の春巻きより細長く作ります。
    写真の様に皮の上にチーズとベーコンを乗せます。
  2. 2 両端をのりを付け止めながら巻いていきます。
    のりはすぐ乾くので、いっぺんに塗ってしまわず巻く部分部分に塗りながら進めます。
  3. 3 3分の2ほど巻いたら両端を折ります。折り目が大きいと固くなるので5~7ミリくらいの幅にします。
  4. 4 開かないようにのりで止めながら最後まで巻きます。
    10本同様に巻きます。
    175℃~180℃の揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げます。
    揚がったらよく油を切って出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が半額だったので・・・^^; 子供たちは普通の春巻きがあまり好きじゃないみたいで食べないんです><。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増減してください。 ケチャップやレモンをつけて召し上がっても◎ ^^

  • レシピID:1750003887
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品春巻き
関連キーワード
春巻き チーズ ベーコン 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
チーズ春巻き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/06/18 20:05
    チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味
    おつまみに最高ですね!美味しかったです☆ペロッと食べちゃいました!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/11/03 19:26
    チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味
    少し焦げてしまいました…
    でも味は抜群でした!!
  • surusurumab
    surusurumab
    2018/01/02 20:20
    美味しい!お酒のつまみにも良いです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/07 22:32
    チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味
    餃子の皮で代用です。子ども達に包むのを任せたらかなり歪になってしまいましたが、楽しい時間を過ごせて感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る