旨みがワンランクアップ「マイワシ塩麹焼」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 地物の朝獲りマイワシです。
- 2 紙タオルで水気を拭いて塩麹をまぶし、10分ほど置きます。
- 3 予熱した両面焼きグリルで中火で15分程度焼いて出来上がりです。レモンをかけて戴きます。
きっかけ
朝獲り真イワシが昼にはもう店頭に。水色の光が見事な活きの良さです。塩麹につけて塩焼に。
おいしくなるコツ
塩麹をまぶして焼くだけ。塩麹は焦げやすいので中火で焼き、時間前にちょっとチェックします。心配になってきたら弱火に落としてください。
- レシピID:1790005783
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼き魚
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