ちょこっとおかず!はんぺんの醤油味チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに少量のオイルを敷き、はんぺんをちぎって入れて、弱火でさっと色がつく程度に焼きます。
- 3 全体にうっすら焼き色がついたら、Aを廻しいれざっくりかき回し、火を止めてから粉チーズをふりかけます。
- 4 器に盛り付けてできあがりです。
- 5 パルメザンチーズは、明治乳業・北海道十勝産を使っています。
きっかけ
はんぺんをちぎってさっと焼いて、しょうゆで味付けしチーズを振りかければ、わずか数分でおつまみの出来上がりです。
おいしくなるコツ
はんぺんはすぐに焼き色がつくので、弱火で焼きます。
- レシピID:1390000781
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちーま2019/06/02 11:49少し醤油をいれすぎてしまいましたが美味しかったです♪倍量でもあっという間♪
-
シェリママ☆☆2018/09/06 07:28しゅわしゅわはんぺんとチーズがうまい!はんぺん一枚でたくさんできました~☆☆
-
菊丸330974082016/05/19 06:23粉チーズで、素敵なおつまみ完成!ワインに合います。
-
m.MEG2016/02/29 05:17見切り品のはんぺんwと細切りチーズでつくってみました♡包丁も使わずとってもおいしくて最高です\(^o^)/ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
ちぎって焼いて、粉チーズをふりかけて出来上がりです。