豪華版 梅きゅう~! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリカリ梅は細かく刻みます。
袋に焼きのりときゅうり以外の材料を入れ、(刻んだ梅も)軽く混ぜ合わせ、洗ったきゅうりを食べ易い大きさに切りこれも一緒に入れます。 - 2 軽く揉んで、冷蔵庫でしばらく(目安10分くらい)漬けて器に盛り焼きのりをかけて出来上がり。
きっかけ
普段から梅味料理は作っています。 ビールのおつまみになるように ごま油を入れのりをかけてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさで味の濃さが変わってきます。 今回私が作ったのはちょっと細めのきゅうりでした。 味の濃淡はお好みで調節してください^^
- レシピID:1750003501
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません