(9ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報

出し昆布のレシピ一覧 4361品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 湯豆腐にとろろこぶ
    湯豆腐にとろろこぶ 豆腐、出し昆布(3X3センチ)、昆布つゆ、とろろ昆布、ネギ by yushiYUTOT
  2. 我が家のお雑煮、元旦編♪
    我が家のお雑煮、元旦編♪ 水、出し昆布、鰹節、鶏もも肉スライス、大根、里芋、ゆでた小松菜、比内地鶏濃縮スープ、焼いた切り餅、花模様のなると by ponta634
  3. お節をリメイク、炊き込みご飯風
    お節をリメイク、炊き込みご飯風 白米、出し昆布(2~3㎝くらいのもの)、筑前煮の残り、里芋の煮物、かまぼこ類、だしの素、砂糖、醤油、卵、砂糖、塩 by kinbee

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪
    簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪ かぶ、人参、出し昆布、すし酢、昆布茶 by たんさん娘
    つくったよ 1
  2. 海老天入り年越しそば
    海老天入り年越しそば そば玉、水、煮干、出し昆布、海老天、蒲鉾、ネギ、塩、醤油、みりん、酒 by rrr321
  3. 簡単 大根料理1
    簡単 大根料理1 大根、米のとぎ汁、出し昆布、水、味噌、出し汁、砂糖、みりん by じゅーんらく
  4. カンタン♪いなり寿司
    カンタン♪いなり寿司 米、マンナンヒカリ、油揚げ、和風だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ、黒ごま、紅しょうが、出し昆布、酒、合わせ酢、酢、砂糖、塩 by bird23
  5. 4人分の汁を作りおきしてお昼はお一人様贅沢そば
    4人分の汁を作りおきしてお昼はお一人様贅沢そば 乾燥信州そば、水、出し昆布、食べるにぼし、みりん、酒、塩、汁の素または醤油、冷凍帆立貝、トッピングに海老4匹・蒲鉾2枚・湯卵、なめこ、ねぎ by rrr321
  6. あったまるしょうがうどん
    あったまるしょうがうどん 水、酒、出し昆布、だしのもと、塩、しょうが、うどん、ねぎ、人参、大根、白菜、まいたけ、鶏肉、その他好きな野菜 by りいい3651
    つくったよ 1
  7. 豚軟骨でスープのラーメン
    豚軟骨でスープのラーメン 中華そば玉、水、豚軟骨、ラー油、出し昆布、にぼし、鶏がらスープの素、塩コショウ、ゆで卵・えび・かまぼこ・ねぎ by rrr321
  8. 美味しい!!大根の簡単漬物
    美味しい!!大根の簡単漬物 大根、酢、塩、砂糖、出し昆布 by デラックス0401
  9. げんげのヘルシー鍋
    げんげのヘルシー鍋 げんげ、豆腐、大根、白菜、葱、出し昆布、ぽん酢 by yushiYUTOT
  10. 我が家のおでんの具 ~昆布と野菜のちくわ~
    我が家のおでんの具 ~昆布と野菜のちくわ~ チクワ、出し昆布、にんじん、小松菜(茎)、おでん by NOZAёMi
  11. 我が家のおでん
    我が家のおでん 大根、こんにゃく、野菜はんぺん、ゴボウ棒、A 油揚げ、A大葉、A卵、Aみりん・醤油、Bちくわ、Bにんじん、B小松菜の茎、《お出汁》、出し昆布、本だし(なくてもOK)、みりん、醤油、麺ツユ、水 by NOZAёMi
  12. ミルク煮
    ミルク煮 大根、にんじん、こんにゃく(あく抜き済み)、いかのおさしみ天、出し昆布、水、白だし、牛乳 by 1a3
  13. ◇ほろほろ!鶏と大根◇
    ◇ほろほろ!鶏と大根◇ 大根、手羽もと(開いたもの)、生姜薄切り、出し昆布、だし(出しのもとと水)、砂糖、酒、みりん、塩、薄口醤油、濃口醤油 by いとゆふ
  14. かぶと大根の柚子漬け
    かぶと大根の柚子漬け かぶ、大根、柚子の皮、切り昆布(出し昆布を切って)、すし酢、かぶの葉(茎) by yushiYUTOT
  15. 圧力鍋で生姜入りのほかほかおでん♪
    圧力鍋で生姜入りのほかほかおでん♪ 練り物(おでんセットなどお好みで)、鶏もも肉、出し昆布、大根、里芋、ねじりこんにゃく、水、おでんのつゆ、ウィンナー、はんぺん(大判)、めんつゆ、酒、生姜のすりおろし by ponta634
    つくったよ 1
  16. 簡単シンプルヘルシーに おばあちゃんの 味ご飯
    簡単シンプルヘルシーに おばあちゃんの 味ご飯 米(北海道ゆめぴりか)洗米する、白だし、★鶏肉(2cm角位に切る)、★シメジ、★にんじん(短冊)、★出し昆布、ごま油、みょうが(千切り) by ◆◆3812◆◆
  17. 焼きねぎ 湯豆腐
    焼きねぎ 湯豆腐 豆腐、白ねぎ、出し昆布、しお、かつおぶし by ** こゆき **
    つくったよ 3
  18. 圧力鍋で☆大根とはんぺいの煮物
    圧力鍋で☆大根とはんぺいの煮物 大根、鶉玉子入りの練り物、出し昆布、○水、○和風だし、○しょう油、○酒、○みりん by risaっち
  19. 簡単アスパラごはん
    簡単アスパラごはん 米、出し昆布、塩、酒、アスパラガス、ちりめんじゃこ、サラダ油 by 花ソレイユ
    つくったよ 2
  20. あらや切り身でも十分楽しめる鯛めし
    あらや切り身でも十分楽しめる鯛めし ご飯、鯛あら、えのき、◆出し醤油、◆みりん、塩、出し昆布 by 風_花
  21. 枝豆と野菜のサッと煮
    枝豆と野菜のサッと煮 枝豆(さっとゆでて鞘から外したもの)、いんげん、パプリカ、しいたけ、出し昆布、しょうゆ、砂糖、塩、ねぎ by ayanz
  22. 繊維タップリサツマイモの軸の煮付け
    繊維タップリサツマイモの軸の煮付け サツマイモの軸、揚げ、出し昆布、干ししいたけ、A砂糖、A醤油、A酒、A味醂、A水、ゴマ油 by issi-issi-
    つくったよ 1
  23. スパゲッティで 中華風・月見うどん
    スパゲッティで 中華風・月見うどん 細いスパゲッティ、鶏がらスープ、出し昆布、薄口しょうゆ(またはしょうゆ)、塩、長ねぎ、一味唐辛子、ごま油、卵、しょうが(すりおろし)、かいわれ(トッピング用) by ayanz
    つくったよ 2
  24. ☆★海苔巻き♪ちょっと韓国風★☆
    ☆★海苔巻き♪ちょっと韓国風★☆ 酢飯用 米、あれば、出し昆布(おでん用可)、◯ 調味酢用 酢(米酢又は穀物酢)、◯ 砂糖、◯ 塩、寿司海苔、胡麻油、炒り胡麻、△ 卵焼き用 卵、△ 砂糖、△ 塩、△ 酒、卵焼き用 サラダ油、ウインナー、ソーセージ、魚肉ソーセージ等、かにかま、冷凍ほうれん草、ツナ、茹でむきエビ(寿司ネタ用可) by めーぷんぷい
  25. 捨てないで~♡エコエコ♡すいかの皮のお漬け物
    捨てないで~♡エコエコ♡すいかの皮のお漬け物 すいかの皮、●昆布茶、●塩、●出し昆布 by PUKUPUKU KITCHEN
  26. 山椒と切り干し大根と昆布の佃煮
    山椒と切り干し大根と昆布の佃煮 切り干し大根(乾燥)、出し昆布(ポン酢を漬けた時の昆布)、山椒(冷凍 ID 1760002403)、味醂、ポン酢醤油、ゴマ、カツオ節 by すいかサマ
  27. ツケタダケnoアジコンブ
    ツケタダケnoアジコンブ 出し昆布、市販の麺汁 by hb_jpn
  28. 生姜香る★竹の子&エリンギの炊き込みご飯
    生姜香る★竹の子&エリンギの炊き込みご飯 玄米、茹で竹の子、エリンギ、生姜、出し昆布、★料理酒、★みりん、★醤油、★本だし、★ごま油 by NOZAёMi
  29. 我が家の南蛮
    我が家の南蛮 鯵(15cm~20cmくらいのもの)、A.酢、A.酒、A.砂糖、A.出し昆布(5cm×10cm程度)、A.鷹の爪、サラダオイル、塩、片栗粉、小麦粉 by chama0000
  30. 残りつゆの活用☆煮物編
    残りつゆの活用☆煮物編 エリンギ、にんじん、ちくわ、出し昆布、おうどんの残りつゆ、しょうゆ、みりん by たんさん娘
  31. 味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮
    味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、日本酒、出し昆布、醤油、砂糖、ネギ(青い部分のみ) by 不確定な将来
    つくったよ 1
  32. 見た目で勝負。塩ラーメン紅白仕立て。
    見た目で勝負。塩ラーメン紅白仕立て。 塩ラーメン(今回は明星「中華三昧」)、白ネギ、トマト、粗引きコショウ、出し昆布 by kiyosi214
  33. デカ大根煮
    デカ大根煮 大根(中ぐらいの太さのもの)、乾燥出し昆布、お米とぎ汁、水、昆布だしつゆ(白つゆタイプ)、酒、とろろ昆布 by けいたんわん
  34. イタリアン的あさりチーズトマトの栄養お粥
    イタリアン的あさりチーズトマトの栄養お粥 ご飯、にんじん、玉ねぎ、しめじ、トマト、アサリ、鶏肉、とろけるミックスチーズ、出し昆布、めんつゆ、あら引きこしょう、オリーブオイル、ハーブミックス by ビアウル
  35. 蕗と筍でほっこり煮物
    蕗と筍でほっこり煮物 蕗(茹でた物)、筍(茹でた物)、厚揚げ、こんにゃく、鶏ムネ肉、☆水、☆出し昆布、☆お酒、白だし、☆味噌、粉山椒 by yushiYUTOT
  36. あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ
    あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ ○干桜海老、○椎茸 スライス、○めんつゆ 2倍濃縮、○酒、○たまねぎ スライス、☆水、☆出し昆布 10cm、たまねぎ 微塵切り 薬味用 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  37. 無髄鍋で作る じっくり煮込んだ大根のあんかけ煮
    無髄鍋で作る じっくり煮込んだ大根のあんかけ煮 大根、大根の葉(無くてもOK)、出し昆布、カツオ節(出汁用で無くてOK)、みりん・料理酒、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、お好みで ゴマ by NOZAёMi
  38. ヒジキ煮の煮汁を使って ツナの炊き込み玄米ご飯
    ヒジキ煮の煮汁を使って ツナの炊き込み玄米ご飯 玄米(白米でもOK)、ツナ缶水煮、ヒジキ煮の煮汁(残った分だけでOK)、新タマネギ、出し昆布、干ししいたけ、しょうが(摩り下ろす)、干ししいたけの石づき(出汁用無くてもOK、みりん・料理酒、醤油(無くてもOK) by NOZAёMi
  39. 湯豆腐
    湯豆腐 豆腐、万能ねぎ、出し昆布、鰹節 by 桃直
  40. ぬか漬け始めました!
    ぬか漬け始めました! 市販のぬか床、きゅうり、出し昆布、鷹の爪、干し椎茸、にんにく、塩 by 英国マニア
  41. 豆腐の明太あんかけ
    豆腐の明太あんかけ 豆腐、☆麺つゆ、☆水溶き片栗粉、出し昆布、辛子明太 by yushiYUTOT
  42. 手羽中と大根の煮物
    手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、砂糖、醤油、酒、出し昆布、水 by *TOKI*
    つくったよ 1
  43. 出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで
    出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで 使い終わった出し昆布、焼肉のタレ、七味 by NOZAёMi
  44. 鮭ときゅうりの散らし寿司
    鮭ときゅうりの散らし寿司 鮭、きゅうり、塩、ご飯、出し昆布、☆酢、☆砂糖、☆塩 by *TOKI*
    つくったよ 1
  45. 妊婦さんにおすすめ☆高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁
    妊婦さんにおすすめ☆高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 高野豆腐、しめじ、玉ねぎ、人参、大根、ごぼう、白菜、みつば、出し昆布、水、味噌 by たんさん娘
    つくったよ 2
  46. 【しっかり味が染込んだ】ヒジキの玄米炊き込みご飯
    【しっかり味が染込んだ】ヒジキの玄米炊き込みご飯 ヒジキの五目煮の残り煮汁、玄米(お米)、干ししいたけ、出し昆布、料理酒、本だし、干ししいたけの足(無くてもOK)、お米を炊く水 by NOZAёMi
  47. 高菜の山葵漬物
    高菜の山葵漬物 高菜、塩、練り山葵、出し昆布 by べっぴんde可愛い
4361件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る