かぶと大根の柚子漬け レシピ・作り方

かぶと大根の柚子漬け
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの柚子大根に、食感の違うかぶを入れてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぶは3・4ミリ位の櫛切り、大根はかぶより少し薄めのいちょう切りにして、袋に入れます。
  2. 2 柚子の皮は細い削ぎ切りにして袋に加え、昆布、すし酢も加えて混ぜます。
    かぶの茎はさっと湯通しし、1cmほどに切って加えます。
  3. 3 時々混ぜて、3時間以上、漬け込みます。翌日も、おいしくいただけます。

きっかけ

かぶをたくさん、いただいたので。

  • レシピID:1140004273
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと大根の柚子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る