かぶと大根の柚子漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぶ 4個
- 大根 6cm
- 柚子の皮 1/4個
- 切り昆布(出し昆布を切って) 少々
- すし酢 大さじ4
- かぶの葉(茎) 少々
作り方
- 1 かぶは3・4ミリ位の櫛切り、大根はかぶより少し薄めのいちょう切りにして、袋に入れます。
-
2
柚子の皮は細い削ぎ切りにして袋に加え、昆布、すし酢も加えて混ぜます。
かぶの茎はさっと湯通しし、1cmほどに切って加えます。 - 3 時々混ぜて、3時間以上、漬け込みます。翌日も、おいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと大根の柚子漬け
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